Recette N° 1060 Terrine de foie de volaille au jack Daniel's Ingrédients pour 4 terrines de 400 g environ : 650 g de foie de volaille 900 g de poitrine de porc 10 cuillères à soupe de jack Daniel's 30 g de farine 2 échalotes 2 œufs 2 ails 12.5 g de sel...
Recette N° 1077 Velouté de lentilles corail Ingrédients pour 4 bols : 35 g d'échalote 4 g d'ail 200 g de lentilles corail 80 cl d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Préparation : Rincez les lentilles à...
Recette N° 921 Ingrédients 500 g travers de porc 1 cube de bouillon de légumes 10 Pilons 3 c. à soupe Sirop d’érable 2 c. à soupe Sauce soja 3 c. à soupe Ketchup 1 c. à soupe Huile de tournesol 2 c. à soupe Jus de citron vert 3 c. à café Paprika 2 c....
Recette N°863 Ingrédients : 150 g de tomates séchées à l'huile 20 feuilles de basilic 60 g de parmesan râpé 60 g de pignon L'huile des tomates soit environ 23 cuillères à soupe 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 ails 3 cuillères à soupe de vinaigre...
Recette N°663 Ingrédients pour un bol de sauce : 20 g de beurre 1 échalote émincée (32 g) 15 cl de vin rouge 11 g de moutarde forte 1 jaune d’œuf 20 cl d’huile d’arachide 3 c à c, de vinaigre de riz 70 g de tomate concentrée 2 c à café de sauce worcestershire...
Recette N° 890 Ingrédients : 1300 g de chair de butternut 100 g d'oignons 1 cuillère à café rase de sel Du poivre 80 cl de fond de volaille Préparation : Coupez le butternut en deux et enlevez les graines. Coupez-le en tranches puis épluchez-le avec un...
Recette N°799 Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix fraîches 4 tranches de foie gras surgelées 25 cl de fond de veau 10 cl de Porto 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de Modène 100 g de beurre Sel et poivre Quelques feuilles de jeunes pousses...
Recette N°395 Pour 2 personnes Ingrédients : 3 avocats 1 pamplemousse 1 citron jaune 1 Jus de citron jaune (ou vert) 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive 3 Cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc Sel, poivre Recette : Découpez les avocats en deux...
Bonjour à tous, je viens de découvrir une boutique en ligne sur les théières et accessoires à thé. Vous avez un choix énorme et à tous les prix. N'hésitez pas à aller faire un tour sur ce site, vous trouverez des modèles modernes ou dans un style ancien,...
Recette N° 931 Ingrédients : 1 rouelle de porc 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 3 ails en chemises 2 branches de romarin 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de velours balsamique + 1 verre d'eau Sel et poivre Préparation : Préchauffez le four...
Recette N°864 Ingrédients pour 10 personnes : 5 cuillères à soupe de vinaigre de Modène 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte 15 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à soupe de miel liquide Sel et poivre Préparation de la sauce : Dans...
Ingrédients pour 1 verre: 8 cl de jus d'orange 8 cl de jus d'ananas 2 cl de grenadine Préparation: Mélangez tous les ingrédients dans un verre haut. Ajoutez des glaçons ou de la glace pilée. Décorez avec des pailles ou des petits parapluies ou des tranches...
Recette N° 1123 Sangria au vin rouge sans fruits J'avais envie de réaliser une sangria simple sans fruits pour qu'elle soit plus rapide à réalisée et plus simple à servir, c'est chose faite. Malgré l'absence de fruits, elle a très bon goût. Ingrédients...
Recette N° 1143 Spritz blanc ou un Hugo Quantité pour 1 verre : 6 cl de liqueur de fleur de sureau 4 cl d'eau pétillante 8 cl de prosecco Modèle de verre conseiller (20 cl) ICI Touillettes en acier réutilisable 19 cm ICI Préparation : Versez la liqueur...
Recette N° 1154 Liqueur de clémentine Ingrédients pour 1/2 litre de liqueur : 4 clémentines bio 50 cl d'alcool pour fruits à 40 % 150 g de sucre Préparation : Prélevez les zestes des clémentines avec un économe pour épluchures fines. Coupez les zestes...
Recette N° 1166 Truffes chocolat blanc noix de coco Ingrédients (4 personnes): 1 Tablette de chocolat blanc dessert de Nestlé 5 cl de crème fraiche liquide entière (= 50 g) 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée Préparation: Cassez le chocolat dans...
Recette N° 1177 Gâteau au chocolat simplissime Ingrédients pour un gros gâteau : 250 g de beurre 250 g de chocolat noir 200 g de sucre 70 g de farine 4 œufs Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre...
Recette N° 1190 Quenelles aux champignons Ingrédients pour 4 personnes : 4 quenelles nature 10 cl de vin blanc sec 1 échalote 1 cuillère à café de fond de veau ou de rôti 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 cl de crème légère 120 g de champignons cuits...
Recette N° 932 Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de gariguettes (si possible) 25 cl de vin blanc moelleux 20 g de sucre 2.5 cl de sirop de grenadine 1 branche de romarin de 20 cm Préparation : Équeutez les fraises, rincez-les sous l'eau froide puis...
Recette N°644 Ingrédients: 1 foie gras déveiner Salade mélangée (1 poignée par assiette) 50 g de noix torréfiées 20 g de vinaigre de xérès 10 cl de café 1/2 verre de vin rouge 3 c à soupe de miel liquide 1 c à café de sucre en poudre Des croûtons de pain...
Recette N°460 Ingrédients : 500 g de foie de volailles (poulets ou dindes) 125 g de beurre fondu 75 g de beurre clarifié 50 g pour la cuisson 10 cl de crème fraîche liquide entière 2 échalotes 1 Cs de grand Marnier 1 Cs de cognac ou whisky 1/2 Cc de thym...
Préchauffez le four à 180 °C. Ingrédients : 1 yaourt nature 3 œufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 sachet de levures chimiques 1 pot d’huile d'arachide 35 gr de poudre de nesquik ou cacao Préparation : Videz dans un bol le pot de yaourt qui servira...
Pour deux tartes fines Ingrédients pour la pâte: 300 g de farine 1 cuillère à café rase de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café rase de levure de boulangerie ou 4 g de levure fraîche 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 170 g d'eau...
Ingrédients pour la Bolognaise : 15 plaques de pâtes (pour le dressage du plat) 70 g de parmesans 100 g de gruyère ou du parmesan 650 g de viande hachée 2 oignons, 2 ails 3 grosses carottes 100 g de jambon cru 70 g de tomate concentrée 1 grosse cuillère...
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée de 250 gr 200 g de lardons 3 œufs 20 cl de crème fraîche 200 g de gruyère Sel, poivre Recette : Préchauffez le four thermostat 7 180 °C. Mettre la pâte dans un moule à tarte de 30 cm env. de diamètre, chemisé d'un papier...