Recette N°430 Ingrédients pour la pâte: 400 g de farine 50 g de beurre 2 sachets de levures de boulangerie 70 g de sucre 1 cuillère à café sel de sel 1 oeuf 15 cl de lait Préparation de la pâte: Mélangez dans le bol du robot ,la farine,le sel,la levure...
Recette N°379 Pâtes à ravioles pour 4 personnes: 200 g de farine 2 œufs 1 cuillère rase de sel Un peu d'eau tiède Préparation de la pâtes Tamisez la farine avec le sel puis ajoutez les œufs et malaxer Ajoutez très peu d'eau (1 ou deux cuillères à soupes)...
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 échalotes 2 ails 1 grosse boite de tomates pelées 1 grosse boite de thon 4 grosses tomates 100 gr de gruyère 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence. (facultatif) Sel et poivre...
Recette N°599 Recette pour 4 personnes Ingrédients utilisés pour ma bouillabaisse: 1 daurade grise 1 merlu 1 grondin rouge 1 rouget barbet 1 morceau de lotte 5 gambas 4 tomates 1 gros oignon 1 poireau 1/2 bulbe de fenouil 1 branche de thym 4 feuilles...
Recette N°558 Étape 1 : préparation de la pâte à biscuit Ingrédients : 5 Jaunes d’œufs 40 g de sucre en poudre 3 blancs d’œufs +1 pincée de sel 25 g de sucre en poudre 43 g de farine Préparation : Tamisez la farine. Dans une terrine, faire blanchir les...
Recette N° 881 Voici une recette simple pour accompagner une viande en sauce par exemple. Ingrédients : 400 g de trompette 1 poignée de persil 1 ail 25 g de beurre Sel et poivre Préparation : Coupez les pieds des champignons et passez-les sous l'eau pour...
Recette N°534 Ingrédients pour 6 personnes: 6 noix de saint-jacques 12 queues de gambas 1 blanc de poireau 1 carotte 1 courgette 15 cl de fumet de poisson 20 cl de crème fraîche liquide 5 cl de vin blanc 5 brins de ciboulette 1 à 2 pâtes feuilletées 1...
Recette N° 993 Marbré façon savane Ingrédients : 165 g de farine 65 g de maïzena 1 sachet de sucre vanillé 125 g de sucre 125 g de beurre 2 œufs 1 sachet de levure chimique 7 cl de lait 12 g de cacao non sucré Préparation : Faites blanchir les œufs avec...
Recette N° 1059 Rôti de veau aux marrons et trompettes Préparation 30 min Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 min Ingrédients pour 8 personnes: Rôti de veau : 700 g Oignon : 1 Trompette de la mort : 110 g Marrons : 400 g Vin blanc : 16 cl Fond de veau : 40...
Recette N° 1116 Filets de poulet mariné Ingrédients pour 6 personnes : 5 cuillères à soupe de jus de citron jaune 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika doux 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée...
Recette N° 1142 Gratin de butternut au fromage Ingrédients pour 1 gratin pour 6 personnes : 1 butternut 20 cl de crème fraîche 3 œufs 2 x 70 g de gruyère râpé Sel et poivre Préparation : Épluchez le butternut et coupez-le en morceaux. Faites cuire environ...
Recette N° 952 Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de mascarpone 1 œuf entier 6 blancs d'œufs 1 pincée de sel 150 g de sucre De la liqueur Amaretto Des biscuits cuillères Du cacao non sucré 40 cl de café froid Préparation de la crème : Mélangez le mascarpone...
Recette N°690 Ingrédients pour 5 personnes: 5 côtes de porc 30 g de beurre 3 c à soupe d'huile d'olive 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 20 cl de crème fraîche liquide 2 c à soupe de moutarde forte (ou à l'ancienne) Sel et poivre Préparation: Faites fondre...
Recette N°678 Ingrédients: 1 côte de bœuf de 1 kg env (désolé Jackie) 1 pot de Pesto Rosso Sel et poivre Préparation: Badigeonnez la côte de pesto Filmez-la et réservez 1 heure minimum au frais Ajoutez un filet d'huile sur la plancha très chaude Déposez...
Recette N°696 Ingrédients pour 2 personnes : 2 souris d'agneau 40 g de beurre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de miel liquide 1/2 verre de vin blanc 3 branches de thym frais 2 ails écrasés 50 cl de fond de veau 2 ails écrasés Préparation...
Recette N°658 Ingrédients pour deux personnes: 2 rougets entiers 1 oignon 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de pastis + 2 pour flamber 40 cl de fond de volaille 30 g de beurre 15 cl de vin blanc sec Préparation des poissons: Levez les filets,...
Recette N°543 Ingrédients: 400 g de saumon (2 morceaux) 4 c à soupe de fleur de sel (ou du gros sel) 2 c à soupe de sucre cassonade 1 c à soupe rase de poivre noir moulu 1 bouquet d'aneth Du film alimentaire Préparation: Enlevez les arrêtes ,passez le...
Recette N° 1047 Poêlée de légumes Ingrédients pour 6 personnes : 2 échalotes 3 ails De l'huile d'olive 600 g de brocolis 200 g de champignons de Paris 550 g de pomme de terre 400 g de carotte Du sel Du poivre 1 cube de bouillon de bœuf 30 cl d'eau Matériels...
Recette N°1050 Ingrédients : 250 g de farine 3 œufs 30 g de sucre 150 g de levain actif (rafraichi deux heures avant) recette ICI 130 g de beurre mou Une pincée de sel Garniture : 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 50 g de sucre en poudre 35...
Recette N° 1055 Verrines crevettes sauce cocktail Ingrédients pour 6 verrines : 200 g de crevettes 1 jaune d’œuf 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte 22 cl d’huile 2 cuillères à soupe de ketchup 1 cuillère à soupe d’armagnac ou de cognac 1 cuillère...
Recette N° 1087 Tagliatelles au poulpe Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de tagliatelles 400 g de poulpe cuit 1 échalote 3 ails 1 petite boite de tomates pelées sans le jus 20 cl de vin blanc sec 20 cl de fumet de poisson Le jus et le zeste d'un citron...
Recette N° 1191 Biscuits au café Ingrédients : 10 g de café soluble 3 cuillères à soupe d'eau chaude 120 g de beurre fondu et froid 150 g de sucre cassonade 1 œuf 1 cuillère à café d'arôme vanille 250 g de farine 1/2 sachet de levures chimiques Préparation...
Recette N° 949 Ingrédients : 1 pâte brisée 1 boite de 140 g de thon au naturel 4 œufs 20 cl de crème fraiche liquide entière 70 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de persil haché ou d'aneth (frais ou déshydraté) Préparation : Préchauffez le four à 180...
Recette N°732 Ingrédients: 180 g Huile d'arachide 60 g de vinaigre blanc 40 g de sucre en poudre 140 g de tomate concentrée 6 g de sel 2.5 g de graine de moutarde 1.5 g de poivre 1.5 g de thym 1.5 g d'origan 2 ails (5.5 g) 1/2 oignon (88 g) 6 g de persil...
Recette N°684 Recette pour 6 à 8 personnes: 2 filets mignons 3 c a s de jus de citron 4 c a s de sauce soja 4 c a s de miel liquide 1 c a c rase de 4 épices 4 c a s d'huile d'olive 30 cl de fond de veau 100 g de champignons de Paris 20 g de beurre Sel...