Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Les plaisirs de la bouche

Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .

Les plaisirs de la bouche

Top articles

  • Cabillaud en croûte de sel,riz basmati ,fenouil et tomates confites ,sauce hollandaise mousseline

    10 avril 2016 ( #Poissons et Crustacés, #Plats uniques )

    Recette N°485 Recette écrite dans l'ordre de cuisson (pour 2 personnes) Riz basmati (pour 4 personnes): 225 g de riz (Sélection de 3 riz ,basmati,riz rouge et riz sauvage) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 volume d'eau salée pour 1 volume de riz Préparation...

  • Blanquette de veau à l'ancienne (De la ferme de la Mouthe)

    20 novembre 2016 ( #Viandes )

    Recette N°546 Ingrédients pour 6 personnes: Ingrédients pour le veau: 1 kg de veau env 1 gros oignon 2 clous de girofle 3 carottes 1 blanc de poireau 1 bouquet garni 'avec le vert du poireau +3 branches de thym+ 3 feuilles de laurier) 1 gousse d'ail 1...

  • Gratin de Fruits de Mer (Frais)

    10 septembre 2017 ( #Entrées, #Poissons et Crustacés )

    Recette N°628 Ingrédients pour 8 personnes: 6 langoustines crues 300 g de crevettes crues 8 noix de saint jacques 500 g de coques 300 g de calamars 500 g de moules 400 g de carottes 200 g de blanc de poireaux 300 g de champignons frais 2 échalotes 50...

  • Cochon de lait à la broche

    03 juillet 2017 ( #Viandes )

    Recette N°616 Ingrédients pour environ 30 personnes: 1 cochon de lait de 16 kg 5 ails 5 oignons 5 feuilles de laurier 1 bouquet de persil Du sel et du poivre Accompagnement: 5 kg de pomme de terre cuitent à la vapeur 5 oignons Liquide pour arroser le...

  • Aiguillettes de canard flambées au cognac ,purée de patates douces à l'orange et crème aux morilles

    24 avril 2016 ( #Viandes, #Assiette complète )

    Recette N°486 Recette pour Deux personnes Ingrédients: 1 magret de canard 3 cuillères à soupe de cognac 800 g de patates douces 1 orange non traitée 1 filet d'huile d'olive 300 g de morilles (fraîches ou surgelées) 60 cl de crème fraîche liquide entière...

  • Soufflé de poisson

    07 février 2016 ( #Poissons et Crustacés )

    Recette N°475 Pour 4 personnes Ingrédients: 600 g de dos de cabillaud 110 g de beurre 3 œufs 60 g de farine 65 cl de lait 1 c à c rase de paprika Sel et poivre Préparation de la béchamel: Faites fondre 60 g beurre puis ajoutez la farine ,laissez mousser...

  • Bisque de crevettes

    11 décembre 2016

    Recette N°554 Ingrédients: 300 g de crevettes cuitent 2 ails 2 échalotes 20 cl de vin blanc sec 5 c à s d'huile d'olive 70 g de concentré de tomate 1 litre d'eau 20 cl de crème fraîche entière Un petit bouquet de thym Préparation: Décortiquez les crevettes...

  • Feuilletés de Saint-jacques aux Giroles

    22 décembre 2014 ( #Entrées )

    Recette N°382 Pour 4 personnes: Ingrédients: 4 pâtes feuilletées 1 ou deux jaune d'oeufs 250 g de girolles 16 noix de Saint-jacques (avec ou sans corail) 2 échalotes 40 g de beurre 8 tranches très fines de lard 1/2 verre de vin blanc sec 40 cl de crème...

  • Saumon en croûte d'herbes

    19 février 2017 ( #Poissons et Crustacés, #Plat complet )

    Recette N°574 Pour deux personnes 2 pommes de terre 6 carottes 2 pavés de saumon (sans la peau) 40 g de beurre Croûte d'herbe: 8 g de persil 1 c à café de cerfeuil 1 c à café de sauge 30 g de chapelure 1 ail (9 g) 50 g de beurre sel et poivre Recette:...

  • Gâteau de Paques

    16 avril 2017 ( #Desserts )

    Recette N°595 Je suis parti de la recette du gâteau au yaourt pour avoir un gâteau souple .Puis je l'ai fourré avec de la chantilly et des copeaux de chocolats . ingrédients: 1 pot de yaourt 2 pots de sucre en poudre 2 oeufs 2 pots de farine 1/2 sachet...

  • Cuisse de dinde à la provençale

    26 avril 2016 ( #Viandes )

    Recette N°487 J'ai réalisé cette recette dans une cocotte Américaine Pour 6 personnes Ingrédients: 1 cuisse de dinde de 1.5 à 2 kg De l'huile d'olive Herbes de Provence 2 ails 1 échalote émincée 1 poivron coupé en lanière 2 carottes coupées en fines brunoise...

  • Poulet fermier aux morilles et vin du Juras

    07 mai 2017 ( #Viandes )

    Recette N°601 Ingrédients: 1 poulet de 2,4 kg env 20 cl de vin côtes du Juras 60 cl de crème fraiche liquide 75 g de beurre De la farine 30 cl de bouillon de volaille 20 cl de vin côtes du Juras cépage Savagnin Sel et poivre Ingrédients pour la sauce...

  • Burger façon tartiflette

    24 septembre 2016 ( #Entrées )

    Recette N°529 Pour 4 personnes : 4 pain burger 4 steaks haché 1 gros oignon 1 reblochon de 240 g 8 tranches fines de poitrine 8 galettes de pomme de terre Sauce pomme frite huile pour frire Ingrédients pour les galettes de pomme de terre: 800 g de patate...

  • Quatre-quarts aux pommes à l'ancienne

    15 mai 2014 ( #Desserts )

    Quatre-quarts aux pommes à l'ancienne Pour 6 à 8 parts Ingrédients: 3 œufs (150g) 150 g de beurre 150 g de farine 150 g de sucre 5.5 g de levure chimique (soit 1/2 sachet) 15 morceaux de sucre + 3 cuillères à soupe d'eau Préparation: Dans une casserole,mettez...

  • Quenelle de poisson sauce champignons

    18 septembre 2016 ( #Légumes, #accompagnements )

    Recette N°525 Ingrédients pour la sauce aux champignons: 50 g de margarine (ou de beurre) 2 échalotes 40 g de farine 1 litre de vin blanc sec 40 cl de crème fraîche liquide entière 1 cube de bœuf 200 gr de champignons de Paris ​Préparation: Faites revenir...

  • Pissaladière Niçoise

    18 juillet 2014 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes Ingrédients: 1 Pâte feuilletée 7 oignons moyen 10 olives noires 1 Petit bocal de filets d'anchois 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre et thym Recette: Emincez les oignons et faites les dorés avec l'huiles d'olive ,puis ajoutez...

  • Gratin de courgettes au roux brun

    23 juillet 2014 ( #Légumes )

    Pour 6 à 8 personnes Ingrédients: 1.5 kg de courgette 35 g de chapelure 100 g de beurre (ou margarine) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cubes de bouillon de bœuf 50 à 60 g de farine 1 cuillère à soupe de thym 1 litre d'eau froide Sel/poivre Dans...

  • Croustillants au bœuf façon nems

    17 septembre 2014 ( #Entrées )

    Recette N°362 Pour 20 pièces: 500 gr de viande hachée 2 échalotes 80 g de carottes râpées 1 œuf 1 cuillère à café de coriandre 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à soupe de sauce soja Poivre et un peu de sel 10 feuilles de brick Hachez les échalotes...

  • Lapin à la Provençale

    24 septembre 2017 ( #viandes )

    Recette N°633 Ingrédients : 1 lapin de 1,3 kg (ou des morceaux) 200 g d'olives vertes dénoyautées en bocal 2 oignons 1 boîte de tomates entières (grosse) 6 gousses d'ail 1 bouquet de thym 20 cl de vin blanc 5 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe...

  • Paupiette de veau

    18 septembre 2016 ( #Viandes )

    Recette N°524 Recette pour 5 personnes: 5 escalopes de veau (ou de dinde) 150 g de jambon cru 100 g de champignons de paris (cuit) 50 g de margarine + 20 g (ou du beurre) 1 grosse c à soupe de farine 3 bières = 75 cl 1 c à café de thym 1 cœur de bouillon...

  • Rognon de veau sauce madère et pieds de mouton persillés (de la ferme de la Mouthe)

    28 novembre 2016 ( #Viandes )

    Recette N°547 Pour 2 personnes: 1 rognon de veau 30 g de beurre + 1 c à s d'huile Un peu de farine Sel et poivre 10 oignons grelots 250 g de pieds de mouton 3 c à s de persil haché 3 ails haché Pour la sauce: 10 cl de madère 30 cl de fond de veau 6 cl...

  • Tartelettes au citron (mignardises)

    15 juin 2015 ( #Desserts )

    Recette N°411 Pour environ 40 pièces Ingrédients pour la pâte sablé: 250 g de farine 150 g de beurre 125 g de sucre en poudre 2 g de levure chimique 3 jaunes d’œufs 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou de vanille) Préparation de la pâte: Faites une...

  • Haché Milanais

    02 octobre 2016 ( #Viandes )

    Recette N°531 Pour 6 à 8 pavés Ingrédients: 800 g de veau maigre 1 c à café rase de sel = 3.6 g 1/2 c à café de poivre = 1.3 g 1 c à café rase d'Aromat de Knorr = 2.3 g 1 échalote Ingrédients pour l'enrobage: 1 c à soupe d'ail déshydraté = 8g 100 g de...

  • Chapon sauce aux morilles

    01 janvier 2017 ( #viandes )

    Recette N°561 Ingrédients: 1 chapon de 3.5 kg 100 g de beurre 1 oignon 25 cl de vin blanc sec 1 litre de bouillon (réaliser avec la carcasse du chapon) Pour le bouillon : 30 g de beurre 2 c à s d'huile 1 gros oignon Sel et poivre 2 litres d'eau La carcasse...

  • Pâtes fraîches à la carbonara

    01 septembre 2017 ( #Plats uniques, #Pâtes diverses, #Assiette complète )

    Recette N°624 Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de pâtes fraîches (200 g de farine + 2 oeufs + 1 pincée de sel) 1 gros oignon 250 g de lardons fumés ou natures 150 g de champignons de Paris frais 60 cl de crème fraîche liquide 1 c à soupe bombée de...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>