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Rumsteck en sauce au vin rouge

Rumsteak-sauce-bourguignone.JPG

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de rumsteck
  • 1 échalote
  • 1 ail
  • 1 pincée d’herbe de province
  • 3 cornichons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 cl de vin rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette :

  1. Faites fondre une noisette de beurre pour cuire les rumsteck selon la cuisson désirée
  2. 2 minute par face pour une viande saignante à feu vif, poursuivez la cuisson pour une viande plus cuite
  3. Une fois cuit ,réservez les pavés dans un autre récipient
  4. Dans la  poêle, mettre 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir l’échalote puis l’ail haché
  5. Ajouter la farine dans la poêle ,laisser mousser puis ajouter le vin rouge ,les herbes et les cornichons coupés en morceaux ,portez à ébullition pendant 5 minutes
  6. laissez mijoter pendant 10 mn à feux doux
  7. Nappez le pavés dans leurs assiettes de service

*Cuisson du rumsteck sur un gril chauffer à blanc (ou dans une poêle):

  • Bleue = 1 minute par face
  • Saignant = 2 minutes par face
  • A point = 3 minutes par face
  • Cuit = 4 minutes par face
  • En fonction de l'épaisseur du pavé, ajoutez  ou enlever 30 secondes à la cuisson total
  • Une fois cuite,reservez la viande au chaud 2 à 3 minutes avant de la servir

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