750 grammes
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Rumsteck, sauce au vin rouge.

Rumsteck, sauce au vin rouge.

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de rumsteck
  • 1 échalote
  • 1 ail
  • 1 pincée d’herbe de province
  • 3 cornichons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 cl de vin rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette :

  1. Faites fondre une noisette de beurre pour cuire les rumstecks selon la cuisson désirée.
  2. 2 minutes par face pour une viande saignante à feu vif, poursuivez la cuisson pour une viande plus cuite.
  3. Une fois cuit , réservez les pavés dans un autre récipient.
  4. Dans la poêle, mettre 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir l’échalote puis l’ail haché.
  5. Ajouter la farine dans la poêle, laisser mousser puis ajouter le vin rouge, les herbes et les cornichons coupés en morceaux, portez à ébullition pendant 5 minutes.
  6. Laissez mijoter pendant 10 mn à feux doux.
  7. Nappez les pavés dans leurs assiettes de service.

* Cuisson du rumsteck sur un gril chauffer à blanc (ou dans une poêle):

Bleue = 1 minute par face
Saignant = 2 minutes par face
À point = 3 minutes par face
Cuit = 4 minutes par face
En fonction de l'épaisseur du pavé, ajoutez ou enlever 30 secondes à la cuisson totale.
Une fois cuite, réservez la viande au chaud 2 à 3 minutes avant de la servir.

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