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Sanglier Au vin blanc

Recette N°559

Recette N°559

Ingrédients:

  • 1.5 à 2 kg de sanglier
  • 2 petites boites de tomates pelées (400 g)
  • 1/2 litre de bouillon de boeuf (1/2 d'eau plus 2 cubes)
  • 60 cl  de vin blanc sec
  • 1 c à c de graines de poivre
  • Sel et poivre
  • 1 gros oignon
  • 2 ails
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 180 g d'olive verte dénoyautées 
  • 1 grosse c à s de farine
  • 1 c à s rase d'herbes de Provence

Recette:

  1. Coupez le sanglier en morceaux
  2. Emincer l'oignon et coupez les ails en petits morceaux
  3. Egoutez les tomates pelées pour conservé que les tomates et découpez les en petits morceaux
  4. Préparez le bouillon en portant à ébullition l'eau et les deux cubes
  5. Coupez les olives en rondelles
  6. Faites chauffer l'huile dans un grand faitout 
  7. Faites dorer la viande pendant environ 10 minutes sur un feu fort
  8. Ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 5 minutes
  9. Ajoutez les ails et les olives et laissez cuire encore 2 minute s (pour ne pas faire brûler les ails)
  10. Ajoutez la farine et mélangez bien pour qu'elle soit bien incorporer à la viande
  11. Ajoutez les tomates le poivre et déglacez au vin blanc
  12. Puis ajoutez le bouillon et rectifiez l'assaisonnement 
  13. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu pour laisser mijoter 30 minutes couvert sur un feu moyen 

*Une recette idéale car on a pas besoin de faire macérer  la viande et cuite comme ceci elle n'est pas trop forte en goûts .

*J'ai trouvé cette recette sur le blog de autourdematable.com  et je n'ai pratiquement rien modifié .

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