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Foie gras cuit à la vapeur

Recette N°553

Recette N°553

Ingrédients:

  • 1 foie gras cru de canard de 500 g (déjà préparer) 
  • Du film étirable
  • Du papier aluminium
  • Une cocotte minute avec un panier pour la vapeur

Préparation:

  1. Laissez reposé le foie gras à température ambiante 2 heures minimum
  2. Travaillez le avec une feuille de papier de cuisson pour lui donner une forme bien ronde
  3. Déposez le foie sur du film  étirable et roulez le en ballottine ,faite un noeud à chaque bout et piquez le film pour faire 5 à 6 petit trous
  4. Doublez le film étirable mais ne piquez plus le film
  5. Enroulez le foie dans du papier aluminium 
  6. Portez à ébullition l'eau dans la cocotte , déposé le foie dans le panier et couvrez avec un couvercle normal
  7. Laissez cuire 10 minutes
  8. Retournez le foie gras et laissez cuire encore 10 minutes
  9. Pendant la cuisson ,préparez un récipient plus large que le foie ,mettez de l'eau avec des glaçons pour le faire refroidir 
  10. Au bout des 20 minutes de cuisson,débarrassez le foie dans le saladier en veillant à ce qu'il flotte 
  11. Laissez le refroidir 1 heure minimum
  12. Enlevez le foie de l'eau et déposez le dans un récipient au sec au fond du frigo 
  13. Laissez le reposé 24 h avant de le déguster 

*J'ai testé cette recette avec un foie gras déjà préparé pour gagner du temps ,la prochaine fois ça sera avec mon assaisonnement.

 

 

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