750 grammes
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Daube de Sanglier

Recette N°533

Recette N°533

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la marinade :

  • 3 carottes coupées en grosses rondelles et en biseaux
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gros oignon coupé en rondelles
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 cuillère à café rase de grain de poivre plus une pincée de poivre moulu
  • 3 clous de girofle
  • 1 petit bouquet garni avec 2 branches de thym et 3 feuilles de laurier (attachés)
  • 2 bouteilles de vin à 13° minimum
  • 1.5 kg de sanglier
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préparez la marinade dans une grande casserole en mélangeant tous les ingrédients.
  2. Découpez la viande en morceaux et faites la marinée pendant 48 h au frais couvert d'un film.

Ingrédients pour la cuisson :

  • 1 c à soupe de faine (40 g)
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Cuisson :

  1. Passez la viande dans une passoire en conservant la marinade.
  2. Essuyez la viande et séparez de la garniture aromatique.
  3. Versez dans la casserole de la marinade 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  4. Faites revenir la viande puis versez 40 g de farine, mélangez jusqu'à qu'elle soit absorbée par la viande
  5. Ajoutez la marinade et la garniture, du sel et du poivre puis couvrez.
  6. Laissez cuire sur un feu doux 2 h.

* La viande sera meilleur le lendemain

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