Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Daube de Sanglier

Recette N°533

Recette N°533

Ingrédients pour 6 personnes:

Pour la marinade:

  • 3 carottes coupées en grosses rondelles et en biseaux
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gros oignon coupé en rondelles
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 cuillère à café rase de grain de poivre plus une pincée de poivre moulu
  • 3 clous de girofle
  • 1 petit bouquet garni avec 2 branches de thym et 3 feuilles de laurier (attachés)
  • 2 bouteilles de vin à 13 ° minimum .
  • 1.5 kg de sanglier
  • Sel

Préparation:

Préparez la marinade dans une grande casserole en mélangeant tous les ingrédients

Découpez la viande en morceaux et faites la marinée pendant 48 h au frais couvert d'un film

ingrédients pour la cuisson:

  • 1 c à soupe de faine ( 40 g )
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Cuisson :

  1. Passez la viande dans une passoire en conservant la marinade
  2. Essuyez la viande et séparez de la garniture aromatique
  3. Versez dans la casserole de la marinade 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  4. Faites revenir la viande puis versez 40 g de farine ,mélangez jusqu'à qu'elle soit absorbée par la viande
  5. Ajoutez la marinade et la garniture ,du sel et du poivre puis couvrez
  6. Laissez cuire sur un feu doux 2 h

*La viande sera meilleur le lendemain

Daube de SanglierDaube de SanglierDaube de Sanglier
Daube de SanglierDaube de SanglierDaube de Sanglier
Daube de SanglierDaube de Sanglier
Daube de SanglierDaube de Sanglier

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article