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Mousse de poivron sur mousse de thon et sa chantilly salée

Recette N°499

Recette N°499

Ingrédients pour la mousse de thon:

  • 1 boite de thon au naturel (140 g égoutté)
  • 1 cuillère à café rase d'aneth
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 4 à 5 cuillères de crème fraiche liquide (ajustez la consistance )
  • Sel/poivre

Ingrédients pour la mousse de poivron

  • 1 poivron rouge (sans la peau)
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel,poivre et piment d'Espelette

Ingrédients pour la chantilly salée

  • 20 cl de crème friche liquide entière
  • 1 pincée de sel et de piment d'Espelette
  • 1 sachet de fixe chantilly (3/4 du sachet car c'est 1 sachet pour 25 cl de crème)

Préparation de la mousse:

  1. Égouttez le thon et passez le au robot
  2. Ajoutez l'aneth et le citron
  3. Versez la crème en continuant de mixer pour obtenir une consistance légèrement ferme
  4. Rectifiez l'assaisonnement
  5. Répartissez la mousse dans les verrines et réservez au frais en attendant de les complétées avec la garniture suivante

Préparation de la mousse de poivron:

  1. Passez le poivron au four pour enlever la peau
  2. Hachez le poivron avec un robot ou au mixeur plogeant
  3. Ajoutez la crème et les épices
  4. Répartissez la mousse dans les verrines et réservez au frais en attendant de les complétées avec la garniture suivante

Préparation de la chantilly salée:

  1. Commencez par mettre la crème dans le bol du robot ,placez le tout dans le congélateur 10 à 15 minutes (ainsi que le fouet)
  2. Ajoutez le fixe chantilly le sel et le piment, montez la crème au 3/4 de la vitesse
  3. Quand il commence à avoir des stries mettez la vitesse au maximum pour resserrer la chantilly
  4. Répartissez la chantilly dans les verrines à l'aide d'une poche à douille et réservez au frais en attendant de les dégustées
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R
Supers bons et léger!!
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L
Bref ,un régal !
R
Supers bons et léger!!
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