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Tarte aux citrons meringuée

par les plaisirs de la bouche 29 Septembre 2015, 17:04 Desserts

recette N°441

recette N°441

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 3 citron non traités (jus = 20 cl)
  • 4 cuillères à soupe de maïzena (75g)
  • 3 jaunes d'œufs
  • 4 blancs d'œufs
  • 180 g de sucre pour la garniture au citron
  • 100 g de sucre pour la meringue
  • 1/2 cuillère d'extrait de vanille (facultatif)

Recette:

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Prélever 2 zestes de citrons et le jus des 3 citrons
  3. Dans une casserole, délayer la maïzena dans le jus et ajouter 30 cl d'eau froide plus les zestes
  4. Faites épaissir sur un feu doux 10 minutes env. sans arrêter de mélanger
  5. Ajouter le sucre et continuer de mélanger jusqu'à dissolution complète
  6. Arrêter le feu et laisser tiédir un peu puis ajouter les jaunes en fouettant pour bien les incorporés
  7. Etaler la pâte dans son moule et piquer la avec une fourchette
  8. Verser la garniture au citron et enfourner pour 20 minutes
  9. Au bout des 20 minutes, sorter la et laisser tiédir
  10. Dans le batteur, mettez les blancs avec une pincée de sel
  11. Dès que les blancs commence à prendre ajouter doucement en pluie le sucre et la vanille
  12. Une fois les blancs montés en neige et bien serrés ,débarrasser l'appareil dans une poche à douille avec une douille cannelée
  13. Répartissez la meringue sur la tarte en formant des petites rosasses
  14. Plusieurs solutions s'offre à nous, soit on passe la tarte quelques minutes sous un gril, soit on la passe au chalumeau soit on peut l'enfourner encore 20 minutes à 180 °c (c'est ce que j'ai fais )

* En cuisant, l'espace entre les rosasses vont se bouchés .​

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