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Queue de lotte à l'américaine

par les plaisirs de la bouche 1 Février 2015, 09:48 Poissons et Crustacés

Recette N°386

Recette N°386

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 4 échalotes
  • 1 ail
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 petite boite de tomate pellée
  • 25 cl de coulis de tomate
  • 1/2 sucre (pour l'acidité)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 cl d'armagnac
  • sel,poivre,piment d’Espelette
  • 1 pincée de thym et de basilic

Recette:

  1. Faites fondre le beurre avec l'huile
  2. Émincez les échalotes et faites les dorées dans le beurre
  3. Ajoutez l'ails écrasé
  4. Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez les (avec leurs jus)
  5. Délayez le concentré dans le vin blanc puis ajoutez les dans la sauce
  6. Ajoutez le demi sucre , l'armagnac et le coulis
  7. Salez ,poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette ainsi que les herbes
  8. Laissez mijoter 10 minutes sur un feu doux
  9. Pendant ce temps,dans une poêle faites fondre 20 g de beurre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
  10. Faites dorer le poisson sur toute les faces préalablement nettoyer par le poissonnier
  11. Une fois dorés ,salez et poivrer un peu et déposez le dans la sauce
  12. Laisser mijoter encore 10 minutes
  13. Servit avec du riz
Queue de lotte à l'américaine

commentaires

Cuisine 07/02/2015 11:03

Vous avez dû vous régaler, elle a l'air délicieuse!

les plaisirs de la bouche 07/02/2015 20:19

Merci ,effectivement c'était très bon ,merci.

plombier paris 17eme 02/02/2015 10:26

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

les plaisirs de la bouche 02/02/2015 10:37

Mais je ne vois pas votre lien.

les plaisirs de la bouche 02/02/2015 10:35

Aucun soucis,bonne journée .

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