750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade style périgourdine

Recette N°371

Recette N°371

Voici une présentation simple avec une tranche de terrine(maison) et une petite salade dans l'esprit périgourdine (la salade est de la roquette mélangée et j'ai remplacé les gésiers par du foie de volaille)

On peut ajouter aussi des petits croutons de pains.

La sauce est faite avec du vinaigre de xérès

Ingrédients pour 1 personne:

  • 1 tranche de terrine
  • 1 poignée de salade
  • 3 morceaux de magrets
  • 1 foie de volaille
  • 1 cornichon

Pour la sauce:

  • 5 cl de vinaigre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte (pas trop grosse)
  • 1/2 jus de citron
  • sel/poivre

Préparation:

  1. Mélangez l'huile et le vinaigre au fouet
  2. Ajoutez la moutarde et le citron ,salez et poivrez
  3. Réservez au frais jusqu'au moment de l'utiliser
  4. Dans les assiettes, déposez une tranche de terrine une poignée de salade
  5. Ajoutez les tranches de magrets et un ou plusieurs cornichons
  6. Juste avant de servir, faites dorer les foies et déposez en un sur la salade
  7. Ajoutez de la sauce et servez

*Pour mettre la sauce ,j'ai utilisé une poire à jus.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article