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Vin de noix et liqueur de noix

par les plaisirs de la bouche 4 Juin 2014, 12:45 Boissons

Vin de noix et liqueur de noix

C'est le moment de faire son vin de noix et sa liqueur ,les noix son formées mais pas encore dures .

Alors voici les recettes que j'utilise depuis plusieurs années.

Vin de noix:

Pour 7/8 litres

Ingrédients:

  • 1 litre d'eau de vie à 50 ° minimum (ou de l'alcool pour fruits à 40 °)
  • 5 litres de vin rouge 12° minimum
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 30 noix vertes

 

Recette:

  1. Coupez les noix en deux ou en quatre
  2. Mettre tous les ingrédients dans une bombonne de 10 litre
  3. Laissez reposez 5 mois (1 fois par mois ,remuez la bombonne )
  4. Au bout des 5 mois ,filtrez le tout (on peut mettre le vin en bouteille ou le laisser dans la bombonne

 

*Bien sûr, consommez avec modération !

*Il faut ramassez les noix avant la St Jean (24 juin)

Liqueur de noix

Ingrédients:

  • 25 noix vertes
  • 1/2 litre d'eau de vie pour fruits
  • 700 g de sucre
  • 3 clous de girofle
  • 1 morceau de bâton de cannelle le zeste d'un citron
  • 4 dl d'eau

Recette:

  1. Dans un bocal style conserve avec joint, Coupez les noix en 4
  2. Ajoutez tous les ingrédients sauf l'eau
  3. Fermez et laissez reposer 40 jours en agitant le bocal de temps en temps
  4. Au bout des 40 jours, filtrez
  5. Ajoutez l'eau bouillie et refroidie et mettre en bouteille
  6. Laissez reposer encore 6 semaines avant de déguster

 

*Bien sûr, consommez aussi avec modération !

 

 Les noix doivent être comme cela ,formées mais pas encore dures à l’intérieur .

Les noix doivent être comme cela ,formées mais pas encore dures à l’intérieur .

commentaires

Lydia Graehling 15/07/2017 13:04

j'aimerai savoir s'il est possible au 15 juillet de faire de la liqueur de noix avec des noix vertes qui ont commencé à avoir du bois.

Merci pour votre réponse.

les plaisirs de la bouche 15/07/2017 20:21

Bonsoir ,je ne pense pas ,c'est trop tard pour cette année car quand la coque commence à se formée il y a moins de jus.
Cdt

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