750 grammes
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Pavlovas de Pâques.

Recette n°742

Recette n°742

Recette pour 6 pièces de 10 cm de diamètre :

Ingrédients pour Meringues Suisse utilisé pour la base :

  • 125 g de blancs d'œufs
  • 250 de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace.

Recette :

  1. Mélangez le sucre en poudre et les œufs.
  2. Battre au bain Marie 10 minutes (le sucre doit être fondu en fin de cuisson.)
  3. Montez le mélange au fouet 6 minutes.
  4. Arrêtez le robot et ajoutez-le sucre glace.
  5. Battre à nouveau 1 minute
  6. Formez les bases dans un cercle sur un papier de cuisson ou un tapis.
  7. Enfournez 120 minutes à 80 °C.
  8. Sortez-les en fin de cuisson pour les faire refroidir à température ambiante.

* Formez les bases des gâteaux ainsi que les meringues en forme de champignons.

Formez les bases des gâteaux ainsi que les meringues en forme de champignons.Formez les bases des gâteaux ainsi que les meringues en forme de champignons.Formez les bases des gâteaux ainsi que les meringues en forme de champignons.

Formez les bases des gâteaux ainsi que les meringues en forme de champignons.

Ingrédients pour la chantilly couleur paille :

  • 20 cl de crème fraîche liquide et entière
  • 35 g de sucre glace
  • 2 cl de jus de citron (= 20 g)
  • 1 sachet de chantifix
  • 1 pincée de sel
  • 6 g de cacao non sucré

Préparation de la chantilly :

  1. Mettez la cuve et le fouet du batteur dans le congélateur 15 minutes avant de l'utiliser.
  2. Versez la crème, la pincée de sel et le jus de citron dans la cuve et commencez à battre à vitesse moyenne.
  3. Pendant ce temps, mélangez le sucre glace au chantifix.
  4. Quand des stries apparaissent versez progressivement le mélange sucré, chantifix et cacao tamisé.
  5. Augmentez la vitesse au maximum pour resserrer la chantilly.
  6. Dès que celle-ci comment à se décoller des bords, arrêtez et réservez au frais en attendant de l'utiliser 

 

Dressage des gâteaux :

  1. Utilisez une douille comme herbes et cheveux qui va donner l'effet de paille. 
  2. Remplissez une poche à douille et formez des nids sur les bases. 
  3. Ajoutez un champignon en meringue saupoudré d'un peu de cacao.
  4. Ajoutez quelques œufs et réservez au frais.
  5. On peut facilement les faire la veille.

Voici le modèle utiliser : >ICI

https://recettes.de/defi-recettes-pour-paques

#pavlova #nidsdepâques #pâques

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