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Velouté de champignons

  • Veloute-de-champignons.jpg

Pour 3 assiettes

Ingrédients:

  • 250 gr de champignons de Paris frais
  • 1 Petite échalote
  • 1 Ail
  • 2.5 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 Cuillère à café rase de sauge déshydratée
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuillère bombée de maïzena sauce line
  • Sel, poivre

Recette:

  1. Nettoyez les champignons et coupez les en lamelles
  2. Emincez l’échalote et l’ail
  3. Faites revenir 5 minutes dans une casserole ,les champignons , l’ail et l‘échalote avec l'huile
  4. Ajoutez la sauge avec le bouillon et le vin blanc
  5. Laissez mijoté 15 minutes
  6. Passez le tout au mixer plongeant
  7. Ajoutez la crème et la maïzena
  8. Poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes

*Peut être consommer à l’apéritif dans une petite verrine ou en assiette comme une soupe.

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Julien 29/04/2014 01:34

Un grand classique mais toujours excellent. Merci pour le partage de la recette.