750 grammes
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Tourte au saumon et champignons

tourte-au-saumon.jpg

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de champignons de Paris (ou mélangé)
  • 25 cl de béchamel
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes  
  • 400 g de saumon frais  
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau
  • Sel ,poivre
  • Préparation:
  1. Émincez les échalotes,faites les dorées avec la cuillère d'huile
  2. Faites cuire le saumon avec un filet d'huile puis émiettez le
  3. Ajoutez les champignons ,le persil haché ,les échalotes et la béchamel
  4. Mélangez bien et rectifier l'assaisonnement
  5. Étalez une première pâte et versez dedans la garniture
  6. Fermez la tourte avec la deuxième pâte ,dorez au jaune d'oeuf et rabattez la pâte sur les bords pour les soudées
  7. Avec la pointe d'un couteau,faites des stries et un trou au centre puis badigeonnez la tourte au jaune d'oeuf
  8. Enfournez la dans un four chaud 180° pendant 45 min

*Faites une petite cheminée avec du papier de cuisson pour évitez que le trou ne se referme

Pour gagner du temps,on peut faire cuire le saumon au micro-onde 10 min à 900 w

idem pour la béchamel,il est parfois utile d'en avoir  en berlingot de 25 cl,mais on peut aussi la faire soit même si on à du temps (ce que je fais en général)

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