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Pâtes aux fruits de Mer

par les plaisirs de la bouche 11 Août 2013, 10:06 Plats uniques

Pâtes aux fruits de Mer

Ingrédients pour la sauce:

  • 1 grosse boite de tomates pelées (sans leurs jus )

  • 5 ails

  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 40 cl de fumet de poisson

  • 20 cl de vin blanc sec

  • 1/2 bouquet de persil

  • Sel et poivre

Garnitures:

  • 1,5 kg de moules

  • 500 g de calamars

  • 500 g de palourdes (ou des coques)

  • 400 g de crevettes

  • 6 noix de saint-jacques (250g) (facultatif)

  • 1 kg d'amande de Mer

Préparation:

Commencez par faire revenir les ails écrasés dans l'huile d'olive puis ajouter le persil haché et les tomates concassées 

Ajoutez le vin blanc et le fumet de poisson ,laisser cuire 15 minutes puis mettez le faitout de côté et verser au fur et à mesure tous les fruits de Mer que l'on fait revenir indépendamment dans un peu d'huile d'olive.

*Pour que les fruits de Mer reprennent de l'eau ,remplissez une bassine d'eau froide avec du sel et verser les moules et les amandes ou les palourdes et laisser trempés 15 minutes

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