750 grammes
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Salade de pommes de terre au cervelas.

Salade de pommes de terre au cervelas.

Salade de pommes de terre au cervelas.

 Ingrédients :

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 cervelas de 250 g
  • 120 g de cornichons
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 50 g de moutarde forte
  • 2 échalotes
  • 2 œufs
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel/poivre

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes dans de l'eau salée jusqu'à qu'elles se piquent au couteau.
  2. Quand elles sont cuites, égouttez-les et passez les sous l'eau froide.
  3. Reversez-les dans leurs casseroles de cuisson et versez dessus le vin blanc.
  4. Faites cuire les œufs 10 min puis écaillé les.
  5. Dans un saladier, versez la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre, mélangez puis ajoutez l'huile progressivement.
  6. Ajouter le persil haché, les échalotes émincées et les cornichons coupés en rondelles.
  7. Enlevez la peau du cervelas, coupez-le en deux puis en tranches et ajoutez-le dans le saladier.
  8. Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux et mélangez.
  9. Disposez dessus les œufs coupés en quatre pour décorer.

* Peut se manger tiède

 

Salade au cervelas servi à l'assiette

Salade au cervelas servi à l'assiette

Pour une salade pour deux, servie à l'assiette:

  • 200 g de cervelas, coupé en tranches
  • 8 pomme de terre moyenne cuites à l'eau (types spéciale raclette)
  • 1 oignon blanc, émincé
  • 2 cornichons, coupé en tranches fines
  • 1  cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cl de vin blanc sec
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 c à c de moutarde forte
  • Sel et poivre
Préparation :
  1. Épluchez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes dans de l'eau salée jusqu'à qu'elles se piquent au couteau.
  2. Quand elles sont cuites, égouttez-les et passez les sous l'eau froide.
  3. Reversez-les dans leurs casseroles de cuisson et versez dessus le vin blanc.
  4. Dans un bol, versez la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre, mélangez puis ajoutez l'huile progressivement.
  5. Déposez les pommes de terre coupées en tranches dans les assiettes.
  6. Enlevez la peau du cervelas, coupez-le en tranches et déposez des tranches sur la moitié des pommes de terre.
  7. Ajouter le persil haché, l'oignon émincé et les cornichons coupés en rondelles.
  8. Ajoutez un peu de vinaigrette.
  9. Vous pouvez déguster cette salade tiède.
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