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Sablés aux raisins

par les plaisirs de la bouche 22 Avril 2013, 00:01 Desserts

    Sables-aux-raisins.jpg

Pour 6 personnes :

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 180 g de raisins secs
  • 3 cuillère à soupe de rhum

Préparation:

Dans un bol, mettre à macérer les raisins avec le rhum pendant 15 min minimum.

Pendant ce temps, dans un saladier mettez la farine avec la levure et le sucre, mélanger le tout.

Ajouter le beurre fondu puis les oeufs et mélanger à nouveau.

Enfin ajouter le bol avec le rhum et les raisins mélanger pour obtenir une boule de pâte assez ferme.

Étaler cette pâte sur une feuille de cuisson avec le dos d'une cuillère, épaisseur de la pâte entre 0. 5 et 1 cm.

Sablés aux raisins : Etape 4

 

 

 

Sablés aux raisins : Etape 5

 

 

 

 

Enfourner dans un four préchauffer a 180 °c pendant 25 min.

Sablés aux raisins : Etape 6

 

 

 

Découper en petit morceaux à la sortie du four, puis laisser les refroidir.

*Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.

*On peut remplacer les raisins par autre chose comme :des fruits confits,des noix ,des noisettes etc

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