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Queues d'écrevisses flambées au cognac

Queues-d-ecrevisses.jpg

Ingrédients:

  • 100 g de queues d'écrevisses décortiquées
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 cuillères à soupe de cognac

Préparation:

  1. Dans une poêle,faites fondre le beurre et faites y revenir l'échalote émincée
  2. Quand elle commence à légèrement dorée ajoutez les queues poursuivez la cuisson 1 à 2 min
  3. Faites chauffer le cognac dans une casserole et versez le sur les queues ,approchez le tout d'une flamme (attention elles peuvent atteindre facilement 50 cm de haut !)
  4. Quand le cognac à fini de brûler,ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement
  5. Laisser la crème épaissir et servez chaud dans des petites coupelles

*Pour rendre le tout plus appétissant,donnez 1 tour de moulin 5 baie avant de les servir   

 

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