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Panier de crevettes flambées au whisky sauce homardine

par les plaisirs de la bouche 23 Avril 2013, 18:26 Entrées

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Nombre de convives: 4

Temps de préparation: 45 min env

 

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillère à soupe de whisky
  • 300 g de crevettes surgelées ou fraîches
  • 300 g de bisque de homard
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • poivre
  • moulin 5 baies (facultatif)

Préparation:

 

  1. Décortiquez les crevettes et garder 4 crevettes avec le bout de leur queue pour la déco
  2. Faites fondre le beurre ,versez les crevettes dedans et faites les dorées
  3. Versez le whisky et flambé le tout (hors du feu ,attention aux flammes importantes)
  4. Ajoutez la bisque avec le lait et la crème fraîche et faites portez à ébullition  2 min
  5. Coupez des carrés de 14 x14 cm
  6. Versez dessus environ 6 crevettes avec un peu de sauce
    Pliez les pointes vers le centre en mouillant avec de l'eau pour les collées
  7. Dorez avec le jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau
  8. Déposez dessus les crevettes de la déco
  9. Donnez un tour de moulin de poivre ou des baies
  10. Enfournez 20 à 25 min à 200 °c

 

*Ne pas saler car la bisque l'ai déjà beaucoup

*Avec les chutes de la pâtes j'ai fais des feuilletés pour l'apéritif

*Il restait aussi de la garniture donc j'ai fais une cassolette

 

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3

    cassolette.jpg

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