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Pain d'épices

Pain-epices.jpg

Ingrédients:

. 250 g de farine
. 250 g de miel liquide
. 100 g de sucre cassonade (ou sucre en poudre)
. 1 sachet de levure chimique
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 cuillère à café d'anis vert
. 1 cuillère à café de muscade râpée
. 1 cuillère à café cannelle en poudre
. 1 cuillère à café de gingembre en poudre
. 1 cuillère à café du mélange 4 épices
. 2 œufs
. 10 cl de lait

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients sec
  2. Faites chauffez le miel dans une casserole
  3. Versez le miel sur les autres ingrédients et mélangez bien
  4. Ajoutez les œufs un par un
  5. Versez le lait tiède et finissez de mélanger pour obtenir une pâte lisse
  6. Versez la pâte soit dans un moule à cake soit dans une plaque à pâtisserie beurré et fariné ou chemisé de papier de cuisson
  7. Faites cuire environ 1 h à 160°c (piquez le pain avec un couteau pour savoir si il est cuit à cœur)
  8. Laissez tiédir pour démouler
  • *Quand il sera froid, coupez des tranches d'environ 5 mm pour faire des toasts par exemple (hummm avec du foie gras)
  • *On peut aussi utiliser des emportes pièces de toutes les formes
  • *On peut faire un glaçage royale et les trempés dedans et les recouvrir de vermicelles
  • *Glaçage royale:150 g de sucre glace+1 blanc d'œuf+1 cuillère à café de jus de citron

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