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Macarons de Nancy

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Pour environ 14 pièces de 4 cm de diam

Ingrédients:

  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 gouttes d’extrais de vanille ou 1 cuillère à café d’arôme vanille

Préparation:

  1. Mélangez la poudre d’amande avec le sucre tamisé (moi je l’ai fais au robot)
  2. Ajoutez le sucre vanillé
  3. Battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel pas trop ferme
  4. Versez les blancs sur la première préparation et mélangez délicatement
  5. Ajoutez la vanille
  6. Déposez sur du papier de cuisson  des petits tas de la valeur d’une cuillère à café (ou à la poche à douille)
  7. Donnez leurs la forme de 4 cm de diamètre
  8. Humidifiez le dessus des macarons à l’aide d’un pinceau et un peu d’eau (ou un petit coup de pulvérisateur)
  9. Saupoudrez un peu de sucre glace dessus
  10. Enfournez dans un four préchauffer à 240 °c puis baissez à 150 °c pour 15 à 20 min
  11. A la sortie du four ,déposez la feuille de cuisson sur une grille et laissez refroidir avant de les décoller 

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