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Gratin de navets

gratin-de-navets.jpg

Ingrédients:

  • 4 gros navets (1 kg env)
  • 100 g de margarine (ou de beurre)
  • 50 g de farine
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  •  sel,poivre
  • 4 cuillères à soupe de chapelure 

 

Recette:

 

  1. Epluchez et coupé les navets en morceaux , faites les cuire (à la vapeur 8 mn ou dans de l'eau plus longtemps)
  2. Pendant ce temps,faites fondre la matière grasse dans une casserole et ajoutez la farine
  3. Laissez moussez et se coloré la farine
  4. Versez l'eau en plusieurs fois sans cesser de mélangé au fouet
  5. Une fois l'eau incorporée,ajoutez le cubes
  6. Poursuivez la cuisson 5 min environ pour laisser épaissir le roux
  7. Goûtez le pour rectifier l'assaisonnement (les cubes sont en général déjà bien salés)
  8. Étalez  les morceaux de navets dans le plat de cuisson
  9. Versez dessus le roux
  10. Saupoudrez la chapelure
  11. Faites cuire le tout 1h à 200 °c pour qu'il soit dorer

 

*En fonction de la dimension du plat,il se peut qu'il reste du roux en trop car il faut presque recouvrir les navets 

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