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Endives au jambon

endives-au-jambon.jpg

Ingrédients:

  • 1 kg d'endives
  • 140 g de gruyere (facultatif)
  • 75 cl de lait
  • 50 g de farine 
  • 60 g de beurre
  • 6 tranches de jambon

Préparation:

  1. Commencez par faire cuire les endives 15 mn à la vapeur et faites les égoutées 
  2. Dans une casserole,faites fondre le beurre puis ajoutez la farine
  3. Quand la fairne commence à brunir,ajoutez 1/3 du lait et mélangez 
  4. Puis ajoutez le reste du lait 
  5. Incorporez la moitié du gruyère ,salez et poivrer
  6. Enroulez les endives dans le jambon et disposez les dans leurs plat de cuisson
  7. Versez dessus la béchamelle et recouvrer le tout du guyère restant
  8. Enfournez pour 35 à 40 min à 180°c

*Pour que les endives rendent moins d'eau,on peut les faire cuire la veille et les laissé égouttées dans une passoire

*Pour que ce soit moins riche,supprimez le gruyère

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