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Couscous poulet et merguez

par les plaisirs de la bouche 2 Juin 2013, 21:01 Plats uniques

couscous-poulet-merguez.JPG

Pour 8 personnes

 

Ingrédients:

3 gros oignons

6 carottes

4 courgettes

6 tomates

4 navets

2 poivrons

1 boite de 200 g de pois chiches

2.5 litre de bouillon de poule (fait avec  5 cubes de bouillon)

1 cuillère à soupe d'ail semoule

2 cuillères à café de Raz el ahnout

1 cuillère à soupe de paprika doux

2 cuillères à café de coriandre sèche

3 cuillères à soupe de tomate concentrée

 

500 g de graine de couscous moyen

10 cl d'huile d'olive

125 g de beurre

125g de raisins sec

 

4 cuisses de poulets coupées en deux

8 merguez

500 g de viande hachée

1 oignon

 

Préparation:

Les légumes:

Éplucher les légumes et faites les sués dans un peu d'huile d'olive

Les courgettes coupées en 4 en tronçons de 3 cm,les carottes en rondelle de  1 cm ,les oignons en 4,les tomates en 4, les navets en morceau de 2 cm et les poivrons en morceaux de 3 cm env

Versez le bouillon de poule et ajouté les épices et la sauce tomate  et saler

Laissez cuire doucement 30 min env sans trop pousser la cuisson des légumes

 

La viande:

Formez des boulettes de viande avec la viande haché et un oignon haché 

Faites revenir la viande dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile 

Une fois bien dorées ,mettez la de côté

 

La semoule:

Versez la semoule dans un grand récipient et ajouter les raisins

Ajoutez les 10 cl d'huile d'olive

Ajoutez 1/2 litre de jus des légumes 

Laissez gonflé 5 à 10 min et séparer les graine avec une fourchette

Ajoutez le beurre fondu et mélangé à nouveau

( On peut les réchauffées au micro onde)

 

Il ne reste plus qu'à dresser les assiettes une par une ou disposer le tout dans un grand plat (les graines au centre avec un puits dans lequel on met les légumes et tout au tour la viande ,le jus des légumes à part) 

Bon appétit

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