750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Champignons à la Grecque

Champignons à la Grecque

Ingrédients :

  • 400 g de champignons entiers cuits 
  • 2 petites échalotes
  • 1 ail
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 pincée d'herbe de Provence
  • 1 petite boite de tomate concentré (140 g)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1/2 morceaux de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Émincez très finement les échalotes et faites les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à qu'elles deviennent translucide.
  2. Ajoutez l'ail écrasé, les herbes, la sauce tomate, le sucre et mélangez.
  3. Ajoutez alors le vin blanc, mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse, baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 à 4 min.
  4. Ajoutez alors les champignons égouttés et laissez mijoter encore 5 min.
  5. Laissez tiédir le tout et mettez-le au frais.

* Se mange tiède ou froid.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article