Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Champignons à la Grecque

par les plaisirs de la bouche 26 Mars 2013, 13:28 Entrées

  champignons-a-la-grecque.jpg

Ingrédients:

  • 400 g de champignons entier
  • 2 petites échalotes
  • 1 ail
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 pincée d'herbe de provence
  • 1 petite boite de tomate concentré (140g)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1/2 morceaux de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel,poivre

Préparation:

  1. Emincez très finement les échalotes et faites les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à qu'elles deviennent translucide
  2. Ajoutez l'ail écrasé ,les herbes ,la sauce tomate le sucre et mélangez
  3. Ajoutez alors le vin blanc,mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse ,baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 à 4 min
  4. Ajoutez alors les champignons égouttés et laissez mijoté encore 5 min
  5. Laissez tiédir le tout et mettez le au frais

 

Ce mange tiède ou froid

commentaires

Haut de page