750 grammes
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Vermicelles de riz au boeuf

Recette N°744

Recette N°744

Recette pour 4 personnes :

  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 400 g de bœuf coupé en lanières
  • 2 ails
  • 6 g de gingembre frais râpé
  • 1 échalote
  • 4 c à s de Sauce soja
  • 3 c à s de sauce nuoc-mam
  • 1 c à soupe de coriandre
  • 1 c à soupe d'huile

Préparation:

  1. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
  2. Plongez les vermicelles 4 minutes puis égouttez-les sans les rincées.
  3. Ciselez l'échalote, hachez les ails, râpez le gingembre.
  4. Coupez la viande en morceaux de 3 x 1 cm environ.
  5. Faites chauffez l'huile dans une poêle
  6. Faites revenir la viande, salez et poivrez, dès qu'elle commence à dorer (3 minutes environ), ajoutez l'échalote
  7. Continuez la cuisson 2 minutes puis ajoutez l'ail, le gingembre et la coriandre.
  8. Laissez cuire encore 1 minute puis déglacez avec les sauces.
  9. Ajoutez les vermicelles et mélangez.
  10. Ajoutez 1 verre d'eau, goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
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