Plat, riz, Boeuf, Recette Chinoise
Vermicelles de riz au boeuf
24 Avril 2019
Rédigé par les plaisirs de la bouche et publié depuis
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Recette pour 4 personnes :
- 1 paquet de vermicelles de riz
- 400 g de bœuf coupé en lanières
- 2 ails
- 6 g de gingembre frais râpé
- 1 échalote
- 4 c à s de Sauce soja
- 3 c à s de sauce nuoc-mam
- 1 c à soupe de coriandre
- 1 c à soupe d'huile
Préparation:
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
- Plongez les vermicelles 4 minutes puis égouttez-les sans les rincées.
- Ciselez l'échalote, hachez les ails, râpez le gingembre.
- Coupez la viande en morceaux de 3 x 1 cm environ.
- Faites chauffez l'huile dans une poêle
- Faites revenir la viande, salez et poivrez, dès qu'elle commence à dorer (3 minutes environ), ajoutez l'échalote
- Continuez la cuisson 2 minutes puis ajoutez l'ail, le gingembre et la coriandre.
- Laissez cuire encore 1 minute puis déglacez avec les sauces.
- Ajoutez les vermicelles et mélangez.
- Ajoutez 1 verre d'eau, goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
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