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Lapin à la Provençale

Recette N°633

Recette N°633

Ingrédients :

  •  1 lapin de 1,3 kg (ou des morceaux)

  • 200 g d'olives vertes dénoyautées en bocal

  • 2 oignons

  • 1 boîte de tomates entières (grosse)

  • 6 gousses d'ail

  • 1 bouquet de thym

  • 20 cl de vin blanc

  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates

  • sel et poivre

Préparation:

1 Épluchez, hachez les oignons et 3 gousses d'ail.
2. Chauffez 3 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse.
3. Découpez le lapin en morceaux. Faites-le colorer dans
l'huile 5 min sur feu vif. Poivrez, baissez le feu.
4. Ajoutez 2 cuil. d'huile, le hachis d'ail et oignons et 3
gousses d'ail entières. Laissez cuire 5 min avant
d'incorporer le concentré de tomates, les tomates et leur
jus et de mouiller avec le vin blanc.
5. Joignez le thym, les olives égouttées de leur saumure
et rincées. Laissez mijoter à couvert 1 h 30.
6. Enlevez le bouquet de thym, les gousses d'ail après
avoir écrasé la pulpe dans la sauce.
7. Salez si nécessaire (bien que les olives le soient déjà),
poivrez bien. Servez dans un plat chaud.


*J'ai ajouté 10 minutes avant la fin de cuisson des tomates cerises en grappes pour décorer les assiettes

*C'est une recette de  Cuisine et Vins de France

Lapin à la ProvençaleLapin à la Provençale
Lapin à la ProvençaleLapin à la Provençale
Lapin à la ProvençaleLapin à la Provençale

Garniture :frites de polenta

  1. Faites cuire la polenta selon les indications sur le paquet (pour moi 7 minutes)

  2. Versez la polenta dans un moules à cakes chemisé de papier et laisser refroidir complètement

  3. Démoulez et coupez des bâtonnets pour former les frites

  4. Passez les à la poêle dans du beurre avant de les servir.

Lapin à la ProvençaleLapin à la ProvençaleLapin à la Provençale

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Un Chat Dans La Cuisine 28/09/2017 09:41

Ayant l'habitude du lapin moutarde, je vais tester rapidement votre recette qui semble délicieuse !

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Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/

les plaisirs de la bouche 28/09/2017 13:36

Merci ,nous nous sommes régalés et effectivement ça change du lapin à la moutarde (qui est très bon auss)i ,cdt Daniel C.

laura 24/09/2017 20:59

ton assiette est très appétissante

les plaisirs de la bouche 24/09/2017 21:03

Merci :-)