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Les plaisirs de la bouche

Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .

Les plaisirs de la bouche

Carpaccio de truite

Recette N°623

Recette N°623

Ingrédients pour deux personnes:

  • 400 g de filet de truite
  • 1 jus de citron vert et son zeste
  • 20 g de pignons de pin
  • 1 c à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • poivre
  • 10 tours env de moulin 5 baies

Préparation:

  1. Lavez le filet et séchez le avec du papier absorbant
  2. Parez pour enlever les parties blanches et désarêter le
  3. Avec un couteau bien affûter,prélevez de fines tranches et réservez les dans un plat
  4. Mélangez dans un bol tous les ingrédients sauf les pignons,le zeste et le mélange 5 baies
  5. Passez dans ce mélange chaque morceaux de poisson et étaler le sur son plat de service
  6. Finissez le restant de la marinade en la versant sur le poisson
  7. Ajoutez les pignons,le zeste,un peu de fleur de sel  et saupoudrez de mélange 5 baies
  8. Réservez au frais pour 15 minutes et c'est prêt
  9. A déguster avec du pain et du beurre salé

*C'est la recette de Laurent Mariotte de petits plats en équilibre (légèrement modifier)

Carpaccio de truiteCarpaccio de truite
Carpaccio de truiteCarpaccio de truite
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