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Les plaisirs de la bouche

Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .

Les plaisirs de la bouche

Cochon de lait à la broche

Recette N°616

Recette N°616

Ingrédients pour environ 30 personnes:

  • 1 cochon de lait de 16 kg
  • 5 ails 
  • 5 oignons
  • 5 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • Du sel et du poivre

Accompagnement:

  • 5 kg de pomme de terre cuitent à la vapeur
  • 5 oignons 

Liquide pour arroser le cochon pendant la cuisson:

  • 1 litre d'huile d'olive
  • 2 poignées d'herbes de Provence
  • Du sel et du poivre

Etape 1 :le feu

  1. Il faut faire un bon brasier avec beaucoup de braises.
  2. Il faut nourrir ce feu pendant toute la cuisson,en ajoutant de temps en temps des morceaux de bois pour qu'il soit constant sans être trop faible n'y trop fort.
Cochon de lait à la broche

Etape 2: la préparation du cochon

  1. Arriver du cochon emballer dans du film alimentaire et conserver dans une chambre froide.
  2. Nous avons commencer par l'embrocher et l'attacher avec du fil de fer fin pour éviter qu'il ne bouche trop pendant la cuisson.
  3. Une fois les pattes avant et arrière attachées ,nous l'avons remplit d'une garniture aromatiques puis cousu .

*Merci à mes commis de cuisine (mon père et Thierry ) à trois on à fait du bon boulot.

 

Déballage du cochon

Déballage du cochon

Cochon de lait à la brocheCochon de lait à la brocheCochon de lait à la broche
Cochon de lait à la brocheCochon de lait à la broche

Etape 3:La cuisson

  1. Une des choses la plus importante est de ne pas commencer la cuisson trop prêt du feu,nous étions a 50 cm du foyer ,un cochon doit cuire doucement .
  2. Pendant toute la cuisson ,tous le 10 à 15 minutes environ il faut le badigeonner du mélange huile et herbes à l'aide d'un pinceau ou d'un morceau de tissu enrouler au tour d'une baguette de bois.
  3. 2 heures avant la fin de cuisson,nous avons mis sous le cochon deux plats à gratins remplis de pomme de terre et mélangés aux oignons cuits ,le tout recouvert de papier aluminium (percés) pour récupérer juste le jus de cuisson.
  4. A la dernière heure,nous avons déposés les plats sur le feu pour réchauffer les patates.
C'est parti pour plus de 5 heures de cuisson

C'est parti pour plus de 5 heures de cuisson

Dernière étape :Le moment temps attendu : la découpe du cochon.

  1. Nous nous sommes  régalez , pour un premier cochon 🐷on ne sait pas trompé sur la cuisson  ,il était juste parfait .
  2. Nous avons découpez des morceaux de 1 à 2 cm d'épaisseur déposés sur des grands plats de service,accompagnés bien sur avec les patates .
Cochon de lait à la brocheCochon de lait à la broche

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