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Truite rôtie ,purée de patates douces et pesto au basilic

par les plaisirs de la bouche 14 Mai 2017, 08:39 Poissons et Crustacés Plats uniques Légumes

Recette N°604

Recette N°604

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 filets de poissons (ici de la truite)
  • 500 g de pommes de terre (Binje)
  • 800 g de patate douce
  • 10 cl de crème friche liquide
  • 10 g de coriandre
  • 30 g de beurre

Ingrédients pour le pesto:

  • 10 g basilic
  • 30 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Sel et poivre

Préparation de la purée:

  1. Eplucher les patates et les coupées en cubes
  2. Faire cuire les patates ,départ eau froide salée pendant 15 minutes env
  3. Une fois cuitent ,égoutter et écraser les patates 
  4. Ajouter la coriandre hachée grossièrement et la crème pour obtenir une purée ,réserver au chaud

Préparation du pesto:

  1. Hacher le basilic avec le parmesan et les pignons (ou écraser le tout au mortier)
  2. Ajouter l'huile ,du sel et du poivre
  3. Réserver au frais

Cuisson du poisson:

  1. Faites fondre le beurre et le laisser prendre de la couleur (noisette) 
  2. Déposer le poisson côté peau ,saler et poivrer, laisser le doré environ 5 minutes
  3. Retourner le poisson et finissez la cuisson 2 minutes

Dressage:

  1. J'ai fais le même dressage que la recette original de l'atelier des chefs
  2. Déposer du pesto avec un pinceau
  3. Réaliser des quenelles de purée à l'aide de deux cuillères à soupe
  4. Déposer le poisson sur les quenelles
  5. Servez le pesto dans une petite saucière (arroser le poisson avant de déguster)

*J'ai pris le temps de  désarêter mes filets 

commentaires

Laura 14/05/2017 11:39

Jolie assiette

les plaisirs de la bouche 14/05/2017 19:17

Merci ,c'est une recette de l'atelier des chefs et c'est un régal .

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