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Marinade Thym Citron et Romarin

par les plaisirs de la bouche 24 Mai 2017, 14:52 Barbecue - Plancha Marinades Sauces Viandes

Recette N°606

Recette N°606

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 échalote (23 g)
  • 1 ail (3.5 g)
  • 1 branche de romarin (1.5 g)
  • 2 branches de thym (3 g)
  • 8 cuillères à soupes d'huile d'olive (55 g)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (7 g)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre moulu

Préparation de la marine:

  1. Effeuillez le thym et le romarin
  2. Epluchez l'ail et l'échalote
  3. Hachez le thym, le romarin, l'ail et l'échalote
  4. Versez le tout dans un petit récipient et ajoutez l'huile, le citron, la fleur de sel et le poivre
  5. Mélangez et filmez, réservez 30 minutes au frais pour laisser la marinade infusée
  6. Déposez la viande à marinée dans un saladier ou un sachet de congélation, versez dessus la marinade et malaxez pour répartir celle-ci sur la viande
  7. Réservez au frais 1 h et c'est prêt à cuire 

*On peut utiliser cette marinade pour des escalopes de poulets,de dinde, de boeuf ou pour réaliser des brochettes

*Cuisson sur un  barbecue, plancha ou à la poêle (dans ce cas ajoutez demi verre de vin blanc en fin de cuisson pour faire du jus)

 

 

 

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