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Pasta asciutta (à ma façon)

Recette N°594

Recette N°594

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

Pour les boulettes:

  • 1 kilo de viande hachée
  • 3 ails
  • 3 échalotes
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • Farine pour les roulées
  • De l'huile pour cuisson

Viandes en plus:

  • 300 g de boeufs en morceaux

Ingrédients de la sauce:

  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 4 échalotes ou un gros oignon
  • 3 ails
  • 1 c à café d'origan
  • 1 bouquet garni thym et feuilles de laurier
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 c à café d'herbe de Provence
  • Sel et poivre
  • 2 grosse boites de tomates pelées

Préparation de la sauce:

  1. Hacher les échalotes ou l'oignon et faites-les revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive
  2. Ajouter les ails écrasés et les herbes cuisson 1 à 2 minutes maximum (pour les faire torréfiés légèrement)
  3. Déglacer au vin rouge et ajouter tous les ingrédients restant ,saler et poivrer
  4. Laisser cuire la sauce sur un feu moyen 1 h à couvert
  5. Au bout d'une heure enlever le bouquet garni (thym et feuilles de lauriers )
  6. Passer la sauce au blendeur ou au mixeur plongeant pour obtenir une sauce lisse
  7. Réserver de côté

Préparation des boulettes:

  1. Hacher les ails et les échalotes et ajouter-les à la viande
  2. Ajouter le persil haché et les oeufs ,du sel ,du poivre et former des boulettes grosses comme des balles de ping-pong 
  3. Rouler dans de la farine
  4. Faites  les dorées puis verser-les dans la sauce

Préparation de la viande de boeuf:

  1. Couper la viande en cubes et rouler-la dans de la farine
  2. Comme les boulettes faites les dorées puis ajouter-les dans la sauce

Cuisson final:

  1. Faites cuire la sauce et la viande encore 30 minutes sur un feu doux 
  2. Server avec des pâtes et du parmesan râpé 
Pasta asciutta (à ma façon)Pasta asciutta (à ma façon)
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