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Gâteau de Paques

par les plaisirs de la bouche 16 Avril 2017, 18:02 Desserts

Recette N°595

Recette N°595

Je suis parti de la recette du gâteau au yaourt pour avoir un gâteau souple .Puis je l'ai fourré avec de la chantilly et des copeaux de chocolats .

ingrédients:

  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 pots de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 pincée de sel

Préparation:

1- Dans un saladier (ou un cul de poule), vider le yaourt mais conserver son pot qui va nous servir de dose.
2- Verser  dans le bol d'un robot les 2 pots de sucre, les 2 oeufs et battez le tout.(laisser blanchir)

3- Ajouter le yaourt et mélanger
3- Ajouter , les 2 pots de farine, la levure ,le sachet de sucre vanillé et le sel, battre le tout.
4- Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le 1/2 pot d'huile et battre à nouveau.
5- Beurrez et farinez un moule ,faire cuire le gâteau thermostat 6 (environ 180°) pendant 30 à 45 minutes .

6- Pour finir... La façon la plus simple de savoir s'il est cuit est de planté au centre du gâteau un couteau, si la lame ressort propre c'est qu'il est cuit.

7- Laisser tiédir pour le démoulé ,le mettre à l'envers pour avoir une surface dessus non bombée et laisser refroidir complètement avant de le couper au centre.

 

Fourrage:

  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de fix'chantilly
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière 
  • 50 g de chocolat en copeaux

Préparation:

Avant de monter la crème en chantilly,mettez le bol du robot ainsi que le fouet au congélateur ,laissez la crème au frais jusqu'au moment de s'en servir (30 minutes)

Pour monter la crème ,il faut que tous accessoires soit très froid sinon la crème ne se formera pas !

Versez la crème dans le bol et commencez à battre celle-ci au trois quart de la vitesse du robot

Quand des stries commence à se formés sur la crème ,versez en pluie le sucre mélanger au fix'chantilly

Augmentez la vitesse au maxi et laisser tourner jusqu'à que la crème soit bien ferme

Garnissez le centre du gâteau et versez dessus les copeaux de chocolat puis refermez avec l'autre moitié 

 

Gâteau de PaquesGâteau de Paques

Masquage du gâteau

  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de fix'chantilly
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière 
  • 50 g de chocolat en copeaux
  • 100 g d'amande effilées  ou concassées 

Préparation:

  1. Avant de monter la crème en chantilly,mettez le bol du robot ainsi que le fouet au congélateur ,laissez la crème au frais jusqu'au moment de s'en servir (30 minutes)
  2. Pour monter la crème ,il faut que tous accessoires soit très froid sinon la crème ne se formera pas !
  3. Versez la crème dans le bol et commencez à battre celle-ci au trois quart de la vitesse du robot
  4. Quand des stries commence à se formés sur la crème ,versez en pluie le sucre mélanger au fix'chantilly
  5. Augmentez la vitesse au maxi et laisser tourner jusqu'à que la crème soit bien ferme
  6. Déposez le gâteau sur une grille (si possible) et masquez-le sur les côtés et dessus avec la chantilly
  7. Collez les amandes sur le côté et déposez les copeaux dessus
Gâteau de PaquesGâteau de PaquesGâteau de Paques

Ingrédients pour le nid:

  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 70 g de sucre glace

Préparation:

  1. Faites fondre dans une casserole le lait avec le beurre et le chocolat
  2. Une fois fondu ,ajoutez le sucre glace et mélangez bien
  3. Réservez au frais entre 20 et 30 minutes le temps de laisser épaissir
  4. A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille de garnissage ,formez le nid sur le bord du gâteau

 

Gâteau de Paques

Décorez le gâteau avec des poules et des oeufs puis réservez au frais .

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