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Sauce vierge

Recette N°585

Recette N°585

Ingrédients:

  • 4 belle tomates bien mûres (ou 1 petite boite de tomates pellée)
  • 2 échalotes 
  • 1 ail écrasé
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 jus de citron jaune (ou 5 cl de vinaigre balsamique blanc)
  • 10 brins de ciboulette 
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil  
  • 1 cuillère à soupe de basilic 

Préparation:

  1. Emondez et coupez les tomates en petits morceaux
  2. Ciselez les échalotes,le basilic, le cerfeuil et la ciboulette  
  3. Ecrasez l'ail
  4. Versez dans un petit saladier,l'huile ,le jus de citron 
  5. Ajoutez les tomates et les herbes
  6. Mélangez puis  salez et poivrez

*Vue que nous ne sommes pas du tout dans une période ou on peut trouver des tomates bien mûres et gorgées de soleil ,j'ai utilisé une boite de tomates pelées que j'ai rincé pour enlever le jus .

*On peut utiliser cette sauce froide ou tiède avec :du poisson ,des légumes grillés

 

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