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Pomme Duchesse

Recette N°579

Recette N°579

Ingrédients pour environ 20 pièces:

  • 750 g de pomme de terre
  • 100 g de beurre
  • 2 ou 3 jaune d'oeufs
  • Sel et poivre blanc
  • Une pincée de noix de muscade râpée 

Préparation:

  1. Epluchez et faites cuire à l'anglaise les patates (départ à froid dans de l'eau salée)20 minutes env
  2. Egouttez les puis passez les patates au moulin à légumes pendant qu'elles sont chaudes
  3. Assaisonnez avec le sel ,le poivre et la muscade
  4. Ajoutez le beurre en morceaux puis les jaunes d'oeufs
  5. Mélangez bien pour incorporer les oeufs 
  6. Remplissez une poche à douille avec une douille cannelée
  7. Dressez en rosasse sur une plaque légèrement graissée
  8. Enfournez 45 minutes env dans un four préchauffer à 200 °C

 

Pomme DuchessePomme Duchesse

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DAFFYCO 06/03/2017 20:54

J'avais l'idée que c'était hyper compliqué mais tes explications sont top. ça me donne envie d'essayer.

les plaisirs de la bouche 06/03/2017 22:20

Effectivement c'est très simple , tu m'en diras des nouvelles et n plus tu n'en n'achèteras plus de surgelés tellement elles sont bonnes

Angelilie 06/03/2017 18:55

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.

les plaisirs de la bouche 06/03/2017 22:22

Merci