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Noix de Saint-Jacques snackées au beurre de pamplemousse,purée de panais et champignons

par les plaisirs de la bouche 12 Mars 2017, 10:01 Poissons et Crustacés Plat complet

Recette N°580
Recette N°580

Recette N°580

Recette encours d'écriture ...

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 700 g de panais
  • 8 noix de saint-jacques
  • 250 g de champignons de Paris
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 pamplemousse (bio ou sans traitement après récolte)
  • 1 sucre
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Recette étape par étape:

La purée de panais:

  1. Epluchez et coupez les panais en gros morceaux
  2. Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte avec une noisette de beurre
  3. Salez et couvrez à hauteur d'eau 
  4. Laissez cuire 30 minutes
  5. Au bout des 30 minutes égouttez les panais en conservant le jus de cuisson
  6. Passez -les au mixeur en ajoutant petit à petit le jus afin d'obtenir une purée lisse et pas trop épaisse
  7. Salez ,poivrez réservez au chaud

Beurre de pamplemousse:

  1. Lavez et zestez finement le pamplemousse
  2. Pressez-le 
  3. Faites fondre 100 g de beurre dans lequel on ajoute le zeste
  4. Puis ajoutez le jus (environ 10 cl ) et le sucre
  5. Laissez cuire 5 minutes
  6. Salez ,poivrez et réservez au chaud

Les champignons:

  1. Lavez les champignons sous un filet d'eau
  2. Emincez-les puis faites-les revenir dans une casserole
  3. Une fois l'eau évaporée ,ajoutez une noisette de beurre ,du sel et du poivre

Les noix de saint-jacques:

  1. Rincez-les et déposez-les sur du papier absorbant
  2. Faites fondre une noisette de beurre et laissez le devenir couleur noisette
  3. Faites-les dorées 2 minutes par côtés 
  4. Salez et poivrez

Dressage :

  1. Déposez dans les assiettes une ou deux cuillères de purée en formant une virgule
  2. Dans le creux de celle-ci, ajoutez les champignons
  3. Ajoutez les noix sur les champignons
  4. Arrosez le tout de beurre au pamplemousse
  5. Décorez avec la ciboulette ciselée

*On peut remplacer les champignons de Paris par des girolles .

commentaires

Prince de Bretagne 17/03/2017 18:08

La recette est magnifique, voilà une belle association, savoureuse à souhait !

les plaisirs de la bouche 18/03/2017 02:31

Merci,c'est un mariage délicieux avec un beurre au pamplemousse ,un régal.

Angelilie 12/03/2017 15:43

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir

les plaisirs de la bouche 12/03/2017 16:14

Merci ,ça me fais vraiment plaisir de lire de temps en temps des commentaires positifs .
Je suis aller faire un tour sur votre blog que je trouve très sympathique avec de superbes photos, bref un vrai voyage onirique ;-)

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