Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte tartiflette

Recette N°571

Recette N°571

Ingrédients pour une tarte de  de x diamètre :

  • 500 g de pomme de terre 
  • 1 gros oignon
  • 200 g de lardons nature ou fumés 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 verre de vin blanc (facultatif)
  • 20 cl de sauce soja à cuisiner (ou de la crème fraiche entière)
  • 1 fromage à tartiflette de 250 g
  • Sel et poivre

Recette:

  1. Epluchez et lavez les patates 
  2. Faites les cuire 20 minutes dans de l'eau (ou 11 minutes au micro-onde à 900 w)
  3. Une fois cuitent ,mettez les patates dans un saladier et arrosez-les de vin blanc ,laissez refroidir
  4. Faites revenir dans une poêle l'oignon émincé avec les lardons plus la cuillère d'huile
  5. Etalez la pâte dans son plat et piquez-la avec une fourchette 
  6. Répartissez le mélange lardons et oignon
  7. Coupez les patates en tranches épaisse (0.3 à 0.5 cm)
  8. Répartissez-les sur les lardons
  9. Ajoutez sur les patates le fromage coupé en morceaux
  10. Versez la crème sur le fromage
  11. Salez et poivrez
  12. Enfournez 45 minutes à 180 °C dans un four préchauffé 

*J'utilises  de la sauce soja pour remplacer la crème liquide car celle-ci est beaucoup moins grasse (5 % environ) et le résultat est identique.

*N'ayant pas de pâte toute prête dans mon frigidaire,j'ai utilisé la recette de la pâte feuilletée rapide de Mercotte : 250 g de farine+200 g de beurre pommade+2.5 g de sel+12 cl d'eau froide environ .

Tarte tartifletteTarte tartiflette
Tarte tartifletteTarte tartiflette
Tarte tartifletteTarte tartiflette

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 07/02/2017 18:28

Bonne idée

les plaisirs de la bouche 07/02/2017 18:31

Merci ;-)