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Saumon en croûte d'herbes

Recette N°574

Recette N°574

Pour deux personnes

  • 2 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 2 pavés de saumon (sans la peau)
  • 40 g de beurre

Croûte d'herbe:

  • 8 g de persil
  • 1 c à café de cerfeuil 
  • 1 c à café de sauge
  • 30 g de chapelure
  • 1 ail (9 g)
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Recette:

  1. Commençons par la croûte d'herbe,passez au mixeur tous les ingrédients sauf le beurre
  2. Une fois mixer ,ajoutez le beurre pour obtenir une pâte
  3. Etallez cette pâte sur du papier de cuisson et recouvrez d'une autre feuille
  4. Ecrasez en roulant avec un rouleau pâtisserie pour lui donner l'épaisseur de 1 mm
  5. Réservez au congélateur 

 

Saumon en croûte d'herbesSaumon en croûte d'herbes
Saumon en croûte d'herbesSaumon en croûte d'herbes

Pesto au persil et à l’ail

Ingrédients:

  • 28 gr de persil
  • 11 g d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 21 g de poudre d’amande
  • sel
  • Poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation:

 

  1. Lavez le persil et sécher le
  2. Épluchez les ails et enlever les germes
  3. Dans un robot ou un blender ,mettez le persil,l’ail et la moitié de l’huile
  4. Hachez très finement puis ajoutez la poudre d’amande puis le reste d’huile ,mixer à nouveau
  5. Videz le blender et ajouter le sel,le poivre et le piment
  6. Réservez au frais

Légumes glacés:

Ingrédients par assiette:

  • 3 carottes
  • 1 ou 2 pommes de terre (rate)
  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre


Préparation:

  1. Laver et éplucher les carottes
  2. Mettez les dans un faitout
  3. Mouillez à hauteur ajoutez le beurre et le sucre
  4. Faites un disque dans du papier de cuisson avec une cheminée au centre pour recouvrir les légumes
  5. Portez à ébullition pendant 5 minutes puis enlevez le disques et baissez le feu
  6. L'eau doit s’évaporer complètement pour glacer les légumes à la fin

Le poisson:

Faites fondre le beurre dans une poêle et attendre qu'il devient couleur noisette

Faites cuire le poisson du côté ou il y avait la peau en l'arrosant de temps en temps

Quand la chair au dessus commence à changée de couleur entre 5 à 10 minutes selaon la puissance du feu)

Retournez le dans un plat passant au four et déposez dessus la croûte d'herbe

Mettez au four 15 minutes environ à 180 °C

Saumon en croûte d'herbes

Dressage:

  1. Déposez une cuillère de pesto en réalisant une virgule
  2. Dessus ajoutez les légumes
  3. A droite déposez le poisson
  4. Ajoutez le beurre de cuisson ou comme moi un petit beurre maître d'hôtel

 

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