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Flan de foie gras et son confit d'oignon

Recette N°576

Recette N°576

Pour environ 18 mini flans

 

 Ingrédients:

  • 180 g de foie gras cuit (un bloc)
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche liquide entière (100 g)
  • Sel et poivre
  • 18 caissettes en papier

 Préparation:

  1. Faites préchauffer le four à 160 °c
  2. Hachez le foie gras  au robot
  3. Ajoutez les œufs ,la crème du sel et du poivre
  4. Remplissez le moule en silicone
  5. Couvrez les flans avec du papier de cuisson
  6. Enfournez pour 20 minutes
  7. Au bout des 20 minutes ,on peut piquer un flan avec un cure dents qui doit ressortir propre
  8. Laissez tiédir puis déposez le moule dans frigidaire pour faire refroidir les flans ,ils seront plus facile à démoulés
  9. Démoulez délicatement , déposez les dans des petites caissettes et placez les sur le plat de service
  10. Décorez avec du confit d'oignons ou de figue

*Si après cuisson les flans débordent,remettez les en place avec le dos d'une cuillère et attendez qu'ils soit pratiquement froid pour les démoulés 

Flan de foie gras et son confit d'oignonFlan de foie gras et son confit d'oignon
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holala 25/02/2017 20:35

Ca doit vraiment être écoeurant non ?

les plaisirs de la bouche 26/02/2017 00:40

Non pas du tout , le goût du foie gras est léger et subtil.