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Dos de cabillaud en croûte d'herbes avec une sauce vin blanc et citron

Recette N°577

Recette N°577

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 morceaux de dos de cabillaud
  • un peu d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Cuisson du poisson au four:

  1. Préchauffez le four à 200 °c
  2. Badigeonnez le plat au pinceau avec l'huile
  3. Déposez le poisson et badigeonnez le d'huile également
  4. Salez et poivrez 
  5. Enfournez pour 30 minutes env (en fonction de l'épaisseur du poisson)
  6. Quand le poison est cuit,découpez la croûte au ciseau et posez la sur le poisson 
  7. Enfournez encore pour 10 minutes

 

Croûte d'herbe:

 

  • 8 g de persil
  • 1 c à café de cerfeuil 
  • 1 c à café de sauge
  • 30 g de chapelure
  • 1 ail (9 g)
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

 

Préparation de la croûte d'herbes:

 

  1. Commençons par la croûte d'herbe,passez au mixeur tous les ingrédients sauf le beurre
  2. Une fois mixer ,ajoutez le beurre pour obtenir une pâte
  3. Etallez cette pâte sur du papier de cuisson et recouvrez d'une autre feuille
  4. Ecrasez en roulant avec un rouleau pâtisserie pour lui donner l'épaisseur de 1 mm
  5. Réservez au congélateur 

 

Sauce vin blanc citron

  • 90 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 1/2 jus de citron et son zeste (non traité)
  • 30 cl de vin blanc
  • Sel et poivre

 

Préparation de la sauce

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole 
  2. Ajoutez la farine et laissez mousser
  3. Ajoutez le jus de citron et son zeste
  4. Puis le vin blanc ,mélangez jusqu'à épaississement (5 minutes env)
  5. Rectifiez l'assaisonnement 

Dressage:

  1. J'ai servis mon poisson avec du riz Taureau Ailé Selection 3 riz (riz long grain)
  2. Déposez un morceau de poisson
  3. Ajoutez le riz moulé dans un cercle
  4. Nappez le tout de sauce

 

 

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