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Sauté de veau aux marrons

par les plaisirs de la bouche 19 Janvier 2017, 16:32 viandes

Recette N°566

Recette N°566

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg env de veau (jarret,quasis,tendron) coupé en morceaux
  • 1 gros oignon
  • 4 oignons grelots
  • 4 ails
  • 1 poignée de persil
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à café bombée de farine
  • 70 cl de fond de veau 
  • 400 g de marrons (châtaignes) cuits 
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre

Recette:

  1. Faites revenir la viande dans une grande sauteuse avec l'huile 
  2. Quand celle-ci commence à légèrement dorée ajoutez les oignons émincés
  3. Une fois que les oignons sont dorés (légèrement) ajoutez les ails écrasés avec la lame d'un grand couteau et le persil cisélé
  4. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes puis farinez 
  5. Mélangez bien pour faire absorber la farine 
  6. Déglacez au vin blanc et laissez réduire de moitié
  7. Ajoutez le fond de veau du sel et du poivre
  8. Faites cuire à feu doux 30 minutes à couvert
  9. Quand il reste 5 minutes ,ajoutez les marrons

*Pour réaliser cette recette, nous avons utilisé des excellents morceaux de veau de la ferme de la Mouthe (chez Isa et Ju).

Si vous habitez en Dordogne, n'hésitez pas à leurs rendre visite.
Vous découvrirez de bons produits issus de l'agriculture biologique.
Voici leur adresse :
La ferme de la Mouthe
24540 Saint Avit rivière
Bonne découverte

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