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Gnocchis aux crevettes

Recette N°570

Recette N°570

Bisque de crevettes:

Ingrédients:

 

  • 300 g de crevettes cuitent 
  • 2 ails 
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 litre d'eau
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • Un petit bouquet de thym

Préparation:

  1. Décortiquez les crevettes et réservez les queues au frais
  2. Faites chauffez l'huile  dans un faitout 
  3. Ajoutez les carcasses avec le thym,les échalotes émincées du sel et du poivre
  4. Laissez revenir 8 minutes env
  5. Ajoutez alors les ails  ,le concentré de tomates et poursuivez la cuisson environ 2 minutes
  6. Ajoutez le vin blanc ,laissez réduire environ 4 minutes
  7. Ajoutez l'eau et laissez cuire 20 minutes sur un feu assez fort(pour moi th7)
  8. Au bouts des 20 minutes,passez le tout au chinois pour séparer le jus des carcasses et enlever le thym
  9. Passez au robot pour broyer assez finement
  10. Puis ajoutez le tout dans le jus pour continuer la cuisson encore 5 minutes sur un feu assez fort
  11. Repassez au bout des 5 minutes le tout au chinois 
  12. A l'aide d'une cuillère appuyez pour extraire tout le jus 
  13. Portez à ébullition le jus obtenu et ajoutez la crème 
  14. Rectifiez l'assaisonnement 
  15. Laissez cuire pour faire épaissir la sauce

*On peut passer plusieurs fois la sauce au chinois pour qu'elle soit plus lisse 

*Moi je l'ai même passé  à la passette à la dernières opération car je n'ai pas de chinois étamine 

 

Gnocchis:

 

Ingrédientpour les gnocchis:

  • 1 kg de pomme de terre (bintje variété à chair farineuse)
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • ½ cuillère à café de noix de muscade râpée
  •  

Préparation:

  1. Epluchez les patates et faites les cuire dans de l’eau salé pendant 20 min env.
  2. Laissez les tiédir puis écrasez les avec un presse purée
  3. Ajoutez la farine ,les œufs ,le sel et la muscade
  4. Mélangez bien pour obtenir une sorte de purée assez épaisse
  5. A l’aide de deux petites cuillères, formez des petites boules de pâtes 
  6. Faites les pochées dans de l’eau bouillante avec les cubes de bouillon de volaille
  7. Quand les gnocchis flottent ,ils sont cuits 
  8. Réservez les dans une passoire pour les faire égouttées
  9. Faites les dorées dans une poêle avec un peu de beurre
  10. Réservez les dans une poêle au chaud

 

Dressage:

 

  1. Déposez une petite louche de sauce
  2. Répartissez les gnocchis et les crevettes
  3. Saupoudrez de parmesan râpé
  4. Servez chaud

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