Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cheesecake mojito sans cuisson et sans oeufs

Recette N°567

Recette N°567

Cheesecake mojito sans cuisson et sans oeufs
Cheesecake mojito sans cuisson et sans oeufsCheesecake mojito sans cuisson et sans oeufs

Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre :

Fond de tarte:

  • 200 g de spéculoos 
  • 100 g de beurre

Préparation du fond de tarte:

  1. Faites fondre le beurre et mélangez-le au spéculoos écrasés
  2. Tapissez le fond du moule et réservez au frais 30 minutes

Cheesecake:

  • 300 g de Philadelphia 
  • 250 g de ricotta (nature)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 citrons verts non traités
  • 20 feuilles de menthe (plus quelques une pour la décoration)
  • 2 g de agar agar
  • 40 cl de crème fraiche liquide entière
  • 50 g de sucre glace

 Préparation du cheesecake:

  1. Prélevez les zestes puis le jus des trois citrons
  2. Versez le jus sur les feuilles de menthe et écrasez-les avec un pilon,laissez infuser 15 minutes
  3. Battre le philadelphia et la ricotta avec le sucre
  4. Ajoutez les zestes et une fois mélangé ,réservez au frais
  5. Dans le bol d'un robot très froid ,montez la crème en chantilly
  6. Quand la crème commence à prendre (stries),ajoutez le sucre glace
  7. Mélangez cette appareil au précèdent et réservez au frais  (délicatement)
  8. Filtrez le jus de citron et portez le à ébullition avec l'agar agar pendant 1 minute
  9. Laissez-le tiédir avant de l'incorporer au mélange précédent
  10. N'attendez pas pour versez l'ensemble sur le fond de tarte en le répartissant sans l'écraser
  11. Lissez le dessus du gâteau  pour que sa surface soit régulière  
  12. Réservez au frais 

Glaçage:

  • 15 cl d'eau (150 g)
  • 1 jus de citron vert plus son zeste
  • 3 cuillères à soupes de rhum
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 g d'agar agar

Préparation du glaçage:

  1. Mélangez tous les ingrédients et portez les à ébullition 1 minute
  2. Laissez tiédir avant de napper le gâteau

Laissez-le au frais au minimum 5 heures ,moi je l'ai préparé la veille. 

Pour faciliter le démoulage,j'ai découpé du papier sulfurisé et j'ai tapissé le fond,pour le bord j'ai fais une bande de 90 cm de long et 5 cm de haut. 

J'ai fais une déco avec  des tranches de citron retournées et des feuilles de menthe découpées.

C'est mon premier cheesecake et je suis assez content du résultat ,la prochaine fois j'en ferais des minis avec de la crème de marrons (ceux-ci devraient plaire à mon fils).

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article