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Bisque de crevettes

par les plaisirs de la bouche 11 Décembre 2016, 11:09

Recette N°554

Recette N°554

Ingrédients:

  • 300 g de crevettes cuitent 
  • 2 ails 
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 litre d'eau
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • Un petit bouquet de thym

Préparation:

Décortiquez les crevettes et réservez les queues au frais

Faites chauffez l'huile  dans un faitout 

Ajoutez les carcasses avec le thym,les échalotes émincées du sel et du poivre

Laissez revenir 8 minutes env

Bisque de crevettes

Ajoutez alors les ails  ,le concentré de tomates et poursuivez la cuisson environ 2 minutes

Bisque de crevettes

Ajoutez le vin blanc ,laissez réduire environ 4 minutes

Ajoutez l'eau et laissez cuire 20 minutes sur un feu assez fort(pour moi th7)

 

Bisque de crevettesBisque de crevettes

Au bouts des 20 minutes,passez le tout au chinois pour séparer le jus des carcasses et enlever le thym

Bisque de crevettesBisque de crevettes

Passez au robot pour broyer assez finement

Puis ajoutez le tout dans le jus pour continuer la cuisson encore 5 minutes sur un feu assez fort

Repassez au bout des 5 minutes le tout au chinois 

A l'aide d'une cuillère appuyez pour extraire tout le jus 

Bisque de crevettes

Portez à ébullition le jus obtenu et ajoutez la crème 

Rectifiez l'assaisonnement 

Laissez cuire pour faire épaissir la sauce

*On peut passer plusieurs fois la sauce au chinois pour qu'elle soit plus lisse 

*Moi je l'ai même passé  à la passette à la dernieres opération car je n'ai pas de chinois étamine 

Bisque de crevettes

J'ai utilisé cette bisque pour faire des quenelles au four

Bisque de crevettes

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