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Saumon gravlax

Recette N°543

Recette N°543

Ingrédients:

  • 400 g de saumon (2 morceaux)
  • 4 c à soupe de fleur de sel (ou du gros sel)
  • 2 c à soupe de sucre cassonade
  • 1 c à soupe rase de poivre noir moulu
  • 1 bouquet d'aneth
  • Du film alimentaire

Préparation:

  1. Enlevez les arrêtes ,passez le poisson sous l'eau et essuyez le correctement avec du papier absorbant
  2. Lavez et égouttez l'aneth
  3. Mélangez dans un bol ,le sel,le poivre et le sucre
  4. Ajoutez la moitié du bouquet aneth ciselé dans le bol
  5. Disposez le saumon côté peaux sur une assiette 
  6. Recouvrez la chair du mélange en le frottant et en couvrant aussi les bords
  7. Couvrez le poisson avec l'autre morceaux et ajoutez le mélange sur les côtés
  8. Couvrez d'un film alimentaire en le tendant bien pour exercer une pression sur le saumon
  9. Réservez au frais pour 6 heures
  10. Au bout de ce temps,enlevez le film ,videz l'eau et retournez les deux morceaux
  11. Filmez à nouveau toujours en tendant bien et réservez au frais encore 6 heures
  12. Au bout de ces 12 h ,rincez les morceaux sous l'eau fraîche puis séchez les bien
  13. Pour l'apéritif ,coupez des cubes de 1 cm ,trempez les dans de l'aneth ciselée et disposez les sur leurs plat de service
  14. Pour une entrée,Coupez des tranches pas trop fines et servez les tous simplement avec du citron ou du beurre

*J'ai filmé 3 fois pour exercer une bonne pression sur le poisson (ça oblige au sel de bien pénétrer dans le poisson )

*J'ai vu pas mal de sites avec des recettes différentes (toutes très appétissantes) mais celle qui m'a le plus inspirée celle celle du site Gustave.com

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