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Tiramisu Italien au Rhum

par les plaisirs de la bouche 12 Octobre 2016, 13:22 Desserts

Recette N°535

Recette N°535

Ingrédients pour 6 personnes (gourmandes):

  • 30 cl de café fort
  • 5 c à soupe de rhum blanc ou ambré
  • 4 œufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Du cacao sans sucre
  • 400 g de mascarpone
  • 20 boudoirs env

Recette:

  1. Clarifier* les œufs
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel (très ferme)
  3. Dans un autre récipient,battez au fouet les jaunes avec les deux sucres pour les faire blanchir
  4. Dans un 3 me récipient, battez aussi le mascarpone pour l'assouplir un peu
  5. Incorporez le mascarpone au jaune blanchis
  6. Ajoutez les blanc en neige en soulevant la masse pour éviter de les faire trop retombés
  7. Passez rapidement les boudoirs dans le mélange café rhum et égouttez les
  8. Disposez les dans leurs plat en alternant une couche de biscuit et une couche de crème
  9. Finissez par la crème puis saupoudrez de cacao avec un petit tamis
  10. Réservez au frais au moins 3 à 4 heures

*Clarifier c'est séparer les blancs des jaunes

*j'ai trouvé cette recette sur le site de http://www.lacuisineitalienne.fr mais j'y ai apporté ma petite touche personnelle .

Tiramisu Italien au Rhum
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commentaires

Jean Balle 12/10/2016 14:45

Super recette !!
On essaiera de la refaire dans notre rubrique "Canni-balle" !

les plaisirs de la bouche 12/10/2016 15:02

C'est une recette très facile est aussi très bonne ,on peut la réalisée dans des petits bocaux avec d'autres mignardises pour faire un café très gourmand ;-) .Bonne journée à vous et encore merci pour le partage .

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