Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pot au feu

Recette N°541

Recette N°541

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 morceaux de boeuf pour pot au feu de 800 à 1 kilo
  • 2 oignons 
  • 2 navets ronds
  • 2 blancs de poireaux
  • 5 clou de girofles
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 6 carottes
  • 1 branche de thym et 3 feuilles de laurier

Préparation :

  1. Faites bouillir la viande avec le cube dans de l'eau salée pendant 30 minutes en écumant
  2. Epluchez les oignons,les carottes,les patates,les navets
  3. Dans le faitout avec la viande ajoutez
  4. Les oignons piqués des clous de girofles
  5. Les navets coupés en deux 
  6. Les blancs de poireaux coupés en deux
  7. Le bouquet garni  attaché
  8. Les carottes entières
  9. La branche de céleri (sans les feuilles)
  10. Laissez cuire 1h30 sur un feu moyen et couvert (salez et poivrer)
  11. Ajoutez alors les patates entières et poursuivez la cuisson 45 minutes

*On peut utiliser le bouillon pour faire un gratin de pâtes 

*J'ai suivi la recette de meilleur du chef.com à la lettre et nous nous sommes régalés 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article