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Choucroute au canard

Recette N°537

Recette N°537

Pour 6 personnes:

  • 1 kg de choucroute déjà cuite
  • 1 boite de confit de canard (4 cuisses)
  • 6 échalotes
  • 120 g de beurre
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre

Recette:

  1. Préchauffez le four à 200 °C
  2. Effilochez la viande de canard et conservez 3 cuillères à soupe de graisse
  3. Faites fondre cette graisse dans laquelle on fait revenir 4 échalotes émincées
  4. Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 minutes (salez et poivrez)
  5. Émincez les échalotes restantes et faites les revenir dans une casserole avec 20 g de beurre
  6. Ajoutez le vin blanc et le jus d'un citron puis faites réduire de moitié
  7. Ajoutez le beurre restant coupé en morceaux au fouet puis la crème
  8. Rectifiez l'assaisonnement 
  9. Répartissez la choucroute dans son plat de cuisson ou dans des petites cassolettes
  10. Ajoutez la viande et versez la sauce dessus
  11. Enfournez pour 20 à 30 minutes
  12.  

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Jean Balle 18/10/2016 11:30

Oh mon dieu, vous allez me réconcilier avec la choucroute ! Le canard effiloché doit bien se marier avec la choucroute et donner un métissage original. JB plussoie !

laura 17/10/2016 22:44

une choucroute au canard, c'est original mais ça doit être bon !

les plaisirs de la bouche 17/10/2016 23:32

Effectivement,ça change de la choucroute traditionnelle,nous on aiment