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Aubergines à la parmigiana

Recette N°530

Recette N°530

Pour 8 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg d'aubergines
  • 250 g de mozzarella
  • 800 g de coulis de tomate + 1 verre d'eau
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 gros oignon
  • 1 ail
  • 5c à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan
  • De la farine
  • De l'huile d'arachide

Recette :

  1. Coupez les aubergine en tranches régulières
  2. Disposez les dans une passoire en les arrosant de sel ,laissez reposé 20 à 30 minutes
  3. Pendant ce temps,faites revenir l'oignon émincé dans une grande casserole puis ajoutez l'ail écrasé
  4. Une fois l'oignon et l'ail dorés ,ajoutez le coulis + l'eau,le basilic le sucre et rectifier l’assaisonnement
  5. Laissez cuire la sauce 20 minutes sur un feu moyen et couvert
  6. Au bout de 30 minutes ,essuyez les tranches d'aubergines et passé les dans la farine
  7. Faites les dorées dans une poêle avec de l'huile d'arachide puis réservez les sur du papier absorbant
  8. Coupez la mozzarella en cubes
  9. Utilisez un plat à gratin de 28 x 20 cm
  10. Versez de la sauce au fond recouvrez de tranches d'aubergines frits ,ajoutez quelques morceaux de mozzarella ,salez et poivrer
  11. Recommencez jusqu'à la fin des aubergines et en finissant par la sauce qui va recouvrir le tout
  12. Saupoudrez le parmesan ,salez et poivrez
  13. Enfournez pour 30 minutes à 190 / 200 °C

*j'ai trouvé cette recette sur le site de http://www.lacuisineitalienne.fr

Aubergines à la parmigianaAubergines à la parmigiana

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